
Понадобится:
На 4 порции:
4 порционных куска филе семги (по около 200 грамм)
2 средние белые луковицы, порезать полукольцами
2 небольших яблока, разрезать на 8 частей каждое
30 грамм сливочного масла
Для маринада:
1 ст.л. не острой, европейской горчицы
1 ст.л. оливкового масла
Сок 1/2 лимона
1 ч.л. меда
В небольшой посуде смешать все ингредиенты для маринада до однородности. Смазать полученным маринадом кусочки семги и оставить при комнатной на 30 минут.
Духовку разогреть до 180ᵒС.
Форму блюдо щедро смазать маслом и равномерно распределить на дне лук и яблоки.
Сверху выложить кусочки рыбы. Поставить в разогретую духовку на 18-20 минут.
Достать рыбу из духовки и подавать.

Рецепт нашла у Виктории Попин

