Всем привет! Хочу предложить вкусный рецепт рыбных котлеток. Подойдет для любой нежирной рыбы. У меня язь.
Состав:
Рыбный фарш - 600 гр.
Сухая булка - 2-3 ломтика
Луковица - 1 шт.
Манка - 1 ст.ложка
1 яйцо
Растительное масло.
Соль
Для маринада
1 средняя морковь
Томатная паста (у меня в этот раз не было - взяла обычный кетчуп) - 2 ст. ложки.
Приготовление:
Разделать рыбу отделив ее от головы, плавников и крупных костей. Два раза прокрутить через мясорубку. Замочить булку в молоке или воде. Отжать. Мелко нарезать луковицу (можно прокрутить вместе с рыбой, но мне нравиться мелко резанный - сочнее). Смешать фарш, булку, лук, яйцо, манку, посолить.
Морковку натереть на терку.
Разогреть в сковородке масло, мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на сковороду. Быстро обжариваем с двух сторон. Высыпаем сверху морковь. Томатную пасту разводим водой до состояния томатного сока, выливаем на котлеты и накрываем крышкой. Как закипит убавить до минимума. Тушить минут 10 - как морковка станет средней мягкости, не разваренная. Подаем с любимым гарниром. У меня с отварной картошкой.
Приятного аппетита!