Предполагая, что ничего слишком уж нового не открою, всё же рискую поделиться рецептом.
Попались мне в магазине на глаза судачки. Небольшие такие судачки, грамм по 400. Чищеные и потрошеные, что для меня крайне важно, ибо рыбу чистить - удовольствие весьма сомнительное.
Судачки попались, а вот всё остальное уже собиралось целенаправлено. Остальное - это веточки тимьяна (и много), лимон и базилик.
Дальнейший процесс весьма прост.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Рыбку помыть, сделать неглубокие надрезы. Посолить, поперчить.
На противень налить немного оливкового масла, выложить тимьян так, чтобы он стал для рыбки "подушкой".
В рыбку запихнуть лимон и базилик. Базилика, кстати, много не нужно, да и с лимоном без фанатизма.
Оставшийся тимьян (да, немного стоит оставить) выложить на рыбку сверху (с готовой рыбки его, основательно подсушенного в духовке, конечно, придётся аккуратно так снимать, но оно того стоит), а потом всю эту конструкцию поставить в духовку примерно на полчаса.
Через полчаса достать... вдохнуть... и ощутить счастье от того, что сейчас можно будет употребить крайне вкусную рыбку. Потом, собственно, переложить в тарелку (а снизу у рыбки такая чудная корочка...), убрать веточки тимьяна и употреблять рыбку с удовольствием.