Судак, запеченный с травами и лимоном

Модератор: Модераторы

Судак, запеченный с травами и лимоном

Сообщение Лис » Ср апр 22, 2015 9:35 pm

Предполагая, что ничего слишком уж нового не открою, всё же рискую поделиться рецептом.
Попались мне в магазине на глаза судачки. Небольшие такие судачки, грамм по 400. Чищеные и потрошеные, что для меня крайне важно, ибо рыбу чистить - удовольствие весьма сомнительное.
Судачки попались, а вот всё остальное уже собиралось целенаправлено. Остальное - это веточки тимьяна (и много), лимон и базилик.
Дальнейший процесс весьма прост.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Рыбку помыть, сделать неглубокие надрезы. Посолить, поперчить.
На противень налить немного оливкового масла, выложить тимьян так, чтобы он стал для рыбки "подушкой".
В рыбку запихнуть лимон и базилик. Базилика, кстати, много не нужно, да и с лимоном без фанатизма.
Оставшийся тимьян (да, немного стоит оставить) выложить на рыбку сверху (с готовой рыбки его, основательно подсушенного в духовке, конечно, придётся аккуратно так снимать, но оно того стоит), а потом всю эту конструкцию поставить в духовку примерно на полчаса.
Через полчаса достать... вдохнуть... и ощутить счастье от того, что сейчас можно будет употребить крайне вкусную рыбку. Потом, собственно, переложить в тарелку (а снизу у рыбки такая чудная корочка...), убрать веточки тимьяна и употреблять рыбку с удовольствием. :)
11142384_856534681048246_99554403_n.jpg

Пампадур (23 Apr 2015), pakkanen (23 Apr 2015), Inucik (23 Apr 2015)
Аватара пользователя
Лис
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Пампадур » Чт апр 23, 2015 10:12 am

Класс! Спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение luboznastyk » Пт апр 24, 2015 5:52 pm

без соли рыбу любите?
Аватара пользователя
luboznastyk
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 8 сен 2012
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение milkamars » Вс дек 27, 2015 8:30 pm

судак первый раз готовила, было филе. Очень очень понравился) :Yahoo!:
подушка у меня была лимонная и из трав добавила розмарин
Вложения
jnHk3s4c3kI.jpg
Аватара пользователя
milkamars
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 26 май 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: mila


Судак, запеченный с травами и лимоном

Вернуться в Блюда из рыбы