
Изначально этот рецепт предлагался для палтуса. Но я готовила так и палтус и треску


Ингредиенты:
400-500 гр. филе палтуса, трески или любой белой рыбы с плотной структурой
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара (лучше коричневого)
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. соевого соуса
1/4 ч.л. молотого черного перца
Приготовление:
Положите сливочное масло, коричневый сахар, чеснок, лимонный сок, соевый соус и перец в небольшую кастрюльку.
Нагрейте на среднем огне, изредка помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Слегка остудите.
Смажьте рыбу соусом и осавьте мариноваться на10-15 минут.
Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне.
Рыбу выложите на гриль.
Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не станет легко разделяться вилкой.
Приятного аппетита!