Судак в духовке

Модератор: Модераторы

Судак в духовке

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт янв 02, 2015 9:47 am

DSC_6416.JPG

Ингредиенты:
Собственно, судак - 1300-1400 грамм
Лук - 2 луковицы
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Приправа для рыбы (или перемешиваем кориандр, перец белый и черный, тмин и сушенную лаврушку) - 1 чайная ложка
Солим и перчим по вкусу.

Судака обезглавливаем, очищаем от чешуи, избавляемся от плавников и внутренностей. Моем тщательно.
DSC_6410.JPG

Разделываем примерно на 10 немалых кусочков.
Укладываем рыбу в сковороду без ручки, казанок или любую другу металлическую пригодную форму. Поливаем смесью масла с приправой.
DSC_6412.JPG

Покрываем куски рыбы нарезанным кольцами луком. Еще раз перчим черным перцем.
DSC_6413.JPG

Отправляем все это дело в духовку разогретую до 200 градусов. Закрываем убавляем жар до 180 градусов и уходим из кухни ровно на 35 минут :D дабы избежать обонятельного соблазна :ROFL:
Спустя 35 минут - все!
Ароматный и нежный судак готов!

4uto4ka (02 Jan 2015), palja (02 Jan 2015), pakkanen (02 Jan 2015), tamira (02 Jan 2015), Inucik (02 Jan 2015), Arina1988 (02 Jan 2015), zarevna (14 Jan 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Улаша » Пт янв 02, 2015 12:16 pm

Замечательно. Еще сбрызгиваю лимонным соком и легонько смазываю сверху медом, чтобы корочка красивая и вкусная была. Спасибо.

Ezix Soyegoff (02 Jan 2015)
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт янв 02, 2015 12:31 pm

Улаша писал(а):Еще сбрызгиваю лимонным соком и легонько смазываю сверху медом

Лимонный сок использую только при готовке морской рыбы, но, в принципе, только за. А вот мед для меня - для диабетика, запрещен категорически :) .
Спасибо за отклик, с Новым Годом!!!

Улаша (03 Jan 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Судак в духовке

Вернуться в Блюда из рыбы