Продукты
Барабулька - 1 шт.
Лапша удон - 70 г.
Лук репчатый - 10 г.
Имбирь - 1 см.
Чеснок 0 1 зуб.
Морковь 0 15 г.
Черри - 2 шт.
Мини шампиньоны - 20 г.
Болгарский перец - 15 г.
Фисташки.
Кинза свежая.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Кимчи бейс - 1 ст.л.
Соус:
Устричный соус - 1 ст.л.
Вустерский соус - 1 ч.л.
Кунжутное масло - 0,5 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Барабульку очищаем от чешуи, потрошим, промываем. Складываем в ёмкость для запекания, солим, перчим, добавляем оливковое масло, соус кимчи бейс(можно и без него), зелень кинзы ломаем в руках и добавляем в наш маринад к рыбке
. Для пикантного вкуса я выдавил в маринад пару долек апельсина. Оставил мариноваться рыбку на полчаса. Далее нагреваем грильную сковороду, сбрызгиваем рыбку маслом и кладём на сухую сковороду. На сухую, что бы она не варилась, а жарилась. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. И отправляем в духовку на 10 минут при 180 гр. Тем временем нарезаем соломкой морковь, лук, перец болгарский. Рубим чеснок и имбирь. Обжариваем всё вместе, добавив грибы. Через пару минут добавляем сваренную лапшу удон, всыпаем мелко рубленную зеленью кинзы, черри разрезанные пополам, и вливаем соус. Прогреваем помешивая и снимаем с огня. Делаем из лимона "подставку" для рыбы. Срезаем у лимона "попки". Делаем надрез наискось
, переворачиваем обратной стороной и делаем такой же надрез
, поворачиваем бочком и делаем надрез от верхнего вниз
, и с противоположной стороны повторяем такую же операцию. Потом раздвигаем лимон на две части
. Укладываем на них готовую рыбку. Рядом лапшу с овощами. Посвыпаем рублеными фисташками. Приятного аппетита!