Тунец по-ибицки (Tonyina a l’eivissenca)

Модератор: Модераторы

Тунец по-ибицки (Tonyina a l’eivissenca)

Сообщение lanita69 » Пн июл 14, 2014 6:40 pm

Здравствуйте!Предлагаю вкусную рыбу,которую готовила для "Гастрономического тура".Готовить теперь буду однозначно часто,очень нам понравилось!А о пользе и говорить нечего,сплошное здоровье!
P1080731.jpg

Потребуется:
4 ломтика свежего тунца,
1-2 зелёных перца,
1 морковь,
1 средние луковицы,
1-2 помидоры,
соль и стакан белого вина,
сок одного лимона,
горсть кедровых орех и изюма, специи по вкусу.
Тунец помыть и замариновать в лимонном соке на 20-30 минут.
Лук,морковь,перец порезать и обжаривать в оливковом масле (лучше готовить в посуде с толстым дном или глиняной).С помидора снять кожицу и порезать.Добавить к овощам.Тушить минут 5.
P1080721.jpg

Добавить тунец.
P1080724.jpg
Обжарить с овощами минут по 6-7 с каждой стороны.
Добавить вино и дать закипеть.Добавить соль и специи по вкусу,изюм и орешки.Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне минут 10.Огонь выключить и настоять ещё минут 10.
P1080727 (2).jpg

Подавать со свежим салатом!
P1080732.jpg

Приятного аппетита!

pakkanen (14 Jul 2014), Inucik (30 Jul 2014), Хильда (22 Aug 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Хильда » Пт авг 22, 2014 11:15 am

lanita69 , Света, какой интересный рецепт!
А сколько (приблизительно) в граммах тунца используем? :girl_blush:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Сб авг 23, 2014 4:20 pm

Хильда писал(а):А сколько (приблизительно) в граммах тунца используем?

Оля,порядка 300-500 г. Оля,спасибо,что заглянула!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение LASTO4KA » Пн сен 08, 2014 5:38 am

lanita69 даааа,дорогая рыбка :) попробовать бы. :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение lanita69 » Пн сен 08, 2014 12:46 pm

LASTO4KA писал(а):даааа,дорогая рыбка попробовать бы.

Ириша,можно и замороженные стейки купить,они доступны!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana


Тунец по-ибицки (Tonyina a l’eivissenca)

Вернуться в Блюда из рыбы