



Время готовки 10 - 20 минут

Рыбка подается холодной...получается вкусная и супер сочная



Коптильни у меня нет

Готовить при наличии вытяжки и с открытой форточкой.

Ингредиенты:
Форель или другая красная рыба 300 гр
Рис сухой 2-3 ст.ложки
Чай(можно зелёный или чёрный ) 2-3 ст.ложки
Сахар 2 ст.ложки
Корица 1 ч.л. без горки
Специи к рыбке.
Приготовление:
Рыбу заранее приправить специями( то что Вы любите).Можно просто перцем.Сбрызнуть соком лимона.
Подготовим смесь для копчения.
Смешать рис,сахар,чай и корицу,поместим в фольгу,свернутую в 2-3 слоя.Фольгу завернем конвертиком,верхний слой в нескольких местах проткнем ножом,чтобы выходил дым.
Ставим решетку,на неё кладем рыбку ( решетки у меня не оказалось я одела рыбу на шпажки ).Ставим сковороду на сильный огонь,когда из отверстий в фольге пойдет запах копчения ...это примерно 2-3 минуты,закрываем сковороду крышкой,делаем огонь по тише и оставляем на 7-10 минут.Затем убираем с огня и оставим при закрытой крышке еще на 10 минут.
Вот и всё!

Приятного аппетита!


