Форель, копченая в сковороде

Модератор: Модераторы

Форель, копченая в сковороде

Сообщение куколка2900 » Ср май 14, 2014 2:55 pm

За рецепт спасибо Вьюга  :daisy: :daisy: :daisy: очень понравилась рыбка :girl_yes:
Время готовки 10 - 20 минут :)
Рыбка подается холодной...получается вкусная и супер сочная :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Форель, копченая в сковороде.jpg

Форель, копченая в сковороде 4.jpg

Коптильни у меня нет :D но побаловать себя вкусной рыбкой очень хотелось.

Готовить при наличии вытяжки и с открытой форточкой. :girl_yes:

Ингредиенты:

Форель или другая красная рыба 300 гр
Рис сухой 2-3 ст.ложки
Чай(можно зелёный или чёрный ) 2-3 ст.ложки
Сахар 2 ст.ложки
Корица 1 ч.л. без горки
Специи к рыбке.

Приготовление:
Рыбу заранее приправить специями( то что Вы любите).Можно просто перцем.Сбрызнуть соком лимона.
Подготовим смесь для копчения.

Форель, копченая в сковороде 1.jpg


Смешать рис,сахар,чай и корицу,поместим в фольгу,свернутую в 2-3 слоя.Фольгу завернем конвертиком,верхний слой в нескольких местах проткнем ножом,чтобы выходил дым.

Форель, копченая в сковороде 2.jpg

Ставим решетку,на неё кладем рыбку ( решетки у меня не оказалось я одела рыбу на шпажки ).Ставим сковороду на сильный огонь,когда из отверстий в фольге пойдет запах копчения ...это примерно 2-3 минуты,закрываем сковороду крышкой,делаем огонь по тише и оставляем на 7-10 минут.Затем убираем с огня и оставим при закрытой крышке еще на 10 минут.

Форель, копченая в сковороде 3.jpg

Вот и всё! :girl_yes: Быстро и вкусно!
Приятного аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (14 May 2014), -одуванчик- (14 May 2014), pakkanen (14 May 2014), OLECHCA (14 May 2014), Ликуленька (14 May 2014), LenaN (14 May 2014), Динчик (14 May 2014), Navinka (15 May 2014), Melodi (15 May 2014), душкаЛи (15 May 2014), Anuta_Kitty (16 May 2014), Сладкая_Булочка (16 May 2014), Inucik (16 May 2014), rainbowajan (23 May 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Улаша » Ср май 14, 2014 8:19 pm

Интересно :shock: А на вкус не сырая? Спасибо.

куколка2900 (15 May 2014)
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение comfort » Ср май 14, 2014 8:43 pm

Интересный способ копчения
Улаша писал(а): А на вкус не сырая?

присоединяюсь к вопросу,спасибо :Rose:

куколка2900 (15 May 2014)
Аватара пользователя
comfort
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 6 авг 2012
Благодарил (а): 993 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Сообщение SOLAN » Ср май 14, 2014 8:44 pm

Ничего себе! А рыбка получается сочной или суховатой? И еще - корица-обязательный ингредиент? Я не особо ее люблю, можно заменить кардамоном или кориандром или их лучше в саму рыбку втереть?

куколка2900 (15 May 2014)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение a_n_n_a » Ср май 14, 2014 8:52 pm

Очень интересный рецепт

куколка2900 (15 May 2014)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение куколка2900 » Чт май 15, 2014 7:23 am

Улаша писал(а):Интересно :shock: А на вкус не сырая? Спасибо.


comfort писал(а):присоединяюсь к вопросу,спасибо


Девочки на вкус НЕ сырая ....совершенно...рыба на огне стоит 7-10 минут под крышкой и потом когда сняли с огня ещё 10 минут под крышкой :girl_yes:

SOLAN писал(а):А рыбка получается сочной или суховатой?

Свет рыба получается сочной если следить за временем....если её передержать то она будит сухой O:-)
SOLAN писал(а): И еще - корица-обязательный ингредиент? Я не особо ее люблю

Свет обязательный :) она дает очень интересный аромат.....её можно положить меньше тогда.... :girl_yes: 0.5 чайной ложки
SOLAN писал(а):Я не особо ее люблю, можно заменить кардамоном или кориандром или их лучше в саму рыбку втереть?

Думаю измениться по вкусу :girl_pardon: если ложить в фольгу....специи лучше в рубку втереть :friends:
a_n_n_a писал(а):Очень интересный рецепт

Аня спасибо :daisy:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение душкаЛи » Чт май 15, 2014 1:00 pm

Спасибо))) :daisy: Отправим в закладки до лучших времён)))
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Buchy » Чт май 15, 2014 1:27 pm

Юльчик, вчера разморозила кусочек рыбки и думала, что приготовить, а тут ты со своим рецептом, так что я, не откладывая в закладки, "закоптила" :lol: :lol: :lol:
Не могу сказать, что прям копченый аромат получился у рыбки, но очень необычный и приятный вкус был. Решетки у меня не было, поэтому тоже пришлось выкручиваться со шпажками, а крышка оказалась низковатой, поэтому просто накрыла рыбку сверху фольгой. Форелька очень сочная получилась. Спасибо за вкусный рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
untitled_14.05.14_004.jpg

куколка2900 (15 May 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение куколка2900 » Чт май 15, 2014 2:16 pm

душкаЛи писал(а): Отправим в закладки до лучших времён)))

:daisy: :daisy: :daisy:

Buchy писал(а):Юльчик, вчера разморозила кусочек рыбки и думала, что приготовить, а тут ты со своим рецептом, так что я, не откладывая в закладки, "закоптила" :lol: :lol: :lol:

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Быстренькая ты :friends: :Rose:
Buchy писал(а):Не могу сказать, что прям копченый аромат получился у рыбки, но очень необычный и приятный вкус был.

Тут процессссссссссс :D как у каптильни :crazy:
Рыбка и нам понравилась :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Buchy писал(а):Решетки у меня не было, поэтому тоже пришлось выкручиваться со шпажками, а крышка оказалась низковатой, поэтому просто накрыла рыбку сверху фольгой.

Я тоже долго думала чем заменить решётку :girl_pardon: попробовала на шпажках....
Олесик я накрывала не крышкой а кастрюлей и щель заделала фольгой по кругу :girl_yes: O:-)
Buchy писал(а): Форелька очень сочная получилась. Спасибо за вкусный рецепт

Эт тебе спасибо большущее :friends: :daisy: :daisy: :daisy: я очень рада что рыбка понравилась :Yahoo!: :daisy:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Buchy » Чт май 15, 2014 2:21 pm

куколка2900 писал(а):Я тоже долго думала чем заменить решётку попробовала на шпажках....

Кстати, я просто положила кусочки рыбки на перекрещенные 4 шпажки :girl_yes:
куколка2900 писал(а):Олесик я накрывала не крышкой а кастрюлей и щель заделала фольгой по кругу

Про это ты не написала :lol: :lol: :lol:
Но и просто аккуратно прикрыть фольгой оказывается достаточно, чтобы рыбка за это время приготовилась.

куколка2900 (15 May 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение куколка2900 » Чт май 15, 2014 2:38 pm

Buchy писал(а):Кстати, я просто положила кусочки рыбки на перекрещенные 4 шпажки :girl_yes:

:good: тоже хорошая идея :girl_yes:
Buchy писал(а):Про это ты не написала

:girl_pardon: забыла :friends: ссори :Rose:
Buchy писал(а):Но и просто аккуратно прикрыть фольгой оказывается достаточно, чтобы рыбка за это время приготовилась.

спасибо за твои советы :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sharlottka » Вт ноя 15, 2016 9:20 pm

Очень вкусная и ароматная рыбка получилась! :daisy:
DSCF5303.JPG

куколка2900 (16 Nov 2016)
Аватара пользователя
Sharlottka
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Откуда: Беларусь - Германия
Благодарил (а): 375 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Имя: Аня

Сообщение куколка2900 » Ср ноя 16, 2016 12:23 am

Sharlottka писал(а):Очень вкусная и ароматная рыбка получилась! :daisy:

Аня, спасибо большое за отчет.
Рыбка :good: .
Я бы с удовольствием бы заточила :vkusno:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия


Форель, копченая в сковороде

Вернуться в Блюда из рыбы



cron