Продукты (на 2 порции)
Морской язык филе - 230 г.
Сыр плавленый сливочный viola - 40 г.
Лук репчатый - 40 г.
Морковь - 30 г.
Лук зеленый - 2 пера.
Сливки 25% - 50 г.
Сыр дор блю - 10 г.
Шафран - 4 рыльца.
Картофель - 100 г.
Сливочное масло.
Броколли - 20 г.
Свекла - половинка маленькой(30г)
Филе пангасиуса измельчить вместе с плавленым сыром в кухонном комбаине, подсолив и добавив свежемолотый душистый перец. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, обжариваем вместе до полуготовности, и смешиваем с рыбной массой. Зелёный лук нарезаем мелкими колечками и добавляем в фарш. Далее лепим котлетки, я для этого использовал форму в виде сердца
. Готовые котлетки переносим в жаропрочную форму
, и без предварительного обжаривания переносим в духовку, на 12 минут при 180 градусах. Для соуса и прогрел шафран в двух столовых ложках воды, когда он дал цвет, я добавил сливки и плесневый сыр, прогрел до загущения. Готовое картофельное пюре делим на две части. В одну часть добавляем свекольный сок, другую пробиваем в блендере с броколли. Приятного аппетита!