Стейк из лосося, с черным рисом, сырным соусом, салатом.

Модератор: Модераторы

Стейк из лосося, с черным рисом, сырным соусом, салатом.

Сообщение zelotypus » Вс апр 27, 2014 1:11 pm

лось (1 из 1) (Копировать).jpg
Продукты (на 1 порцию)
Лосось стейк - 200 гр.
Черный рис - 100 г.
Лимон.
Для салата:
Капуста молодая б/к - 30 г.
Помидор черри - 1 шт.
Перепелиное яйцо - 1 шт.
Редис - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло.
Сырный соус:
Сливочный сыр плавленый - 20 г.
Сливки 25 % - 1 ст.л.
Паприка молотая - на кончике ножа.
Стейк посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, полить оливковым маслом и обжарить на сковороде(без масла) на большом огне, по 30 секунд с каждой стороны. И отправляем в духовку на 10 минут при 170 гр. Тем временем выкладываем сваренный рис, делаем в нём углубление и укладываем в него наш салатик. Для соуса прогреваем в сотейнике сыр со сливками и паприкой, интенсивно помешивая до однородной густоватой консистенции. Приятного аппетита!
лось1 (1 из 1) (Копировать).jpg

Inucik (27 Apr 2014), 4uto4ka (27 Apr 2014), Laurinda (27 Apr 2014)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение mbsimon » Пн апр 28, 2014 6:37 pm

Спасибо! Легко, вкусно и полезно. Только я не поняла, салат нагреется или рис будет холодным? Мой муж не за что не будет есть тёплый салат.
Аватара пользователя
mbsimon
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 1 мар 2013
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Marina

Сообщение zelotypus » Пн апр 28, 2014 10:23 pm

mbsimon писал(а):Спасибо! Легко, вкусно и полезно. Только я не поняла, салат нагреется или рис будет холодным? Мой муж не за что не будет есть тёплый салат.

Скорей рис не очень горячий.
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр


Стейк из лосося, с черным рисом, сырным соусом, салатом.

Вернуться в Блюда из рыбы