Продукты (на 1 порцию)
Лосось стейк - 200 гр.
Черный рис - 100 г.
Лимон.
Для салата:
Капуста молодая б/к - 30 г.
Помидор черри - 1 шт.
Перепелиное яйцо - 1 шт.
Редис - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло.
Сырный соус:
Сливочный сыр плавленый - 20 г.
Сливки 25 % - 1 ст.л.
Паприка молотая - на кончике ножа.
Стейк посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, полить оливковым маслом и обжарить на сковороде(без масла) на большом огне, по 30 секунд с каждой стороны. И отправляем в духовку на 10 минут при 170 гр. Тем временем выкладываем сваренный рис, делаем в нём углубление и укладываем в него наш салатик. Для соуса прогреваем в сотейнике сыр со сливками и паприкой, интенсивно помешивая до однородной густоватой консистенции. Приятного аппетита!