Опять здравствуйте!Несу рыбку!Все знаем,какая полезная скумбрия!К тому же бюджетная!Благодоря и-нету,превратилась она в довольно вкусное блюдо!Мужу моему очень пришлась такая скумбрия по вкусу,просит готовить только так!
Потребуется:
Скумбрия (разделать на филе) — 2 шт
Бекон — 4 полоски.
Сыр твердый — 4 полосочки.
Укроп (по желанию)
Горчица (мягкая, можно взять зернистую) — 2 ч. л.
Сок лимонный— 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Вино белое сухое — 1/2 стак.
Рыбу нужно разделать на филе,убрав хребет и оставшиеся кости(мне эту манипуляцию проводят в магазине).
Помоем её и обсушим.Каждое филе разделим на две части.Посолим,поперчим,смажем горчицей и присыпем укропом.Положить сыр на одну половинку. Накрыть второй половинкой и обматать "полурыбку"лентой бекона.
Дальше обжариваем рыбу по минут 10 с каждой стороны,потом добавляем вино и протушиваем ещё минут 5-7.Готово!
Приятного аппетита!Надеюсь,вам понравится!