одна крупная горбуша
свиное сало
рис
соль
перец
приправа для рыбы
Хребет у рыбы надрезать около головы и хвоста. Аккуратно отделить мясо с костями от шкуры(плавники не обрезать). Мясо отделить от костей и перекрутить на мясорубке вместе с салом, добавить чуть отваренный рис, соль, перец, специи. Начинить рыбу фаршем не сильно плотно(чтоб при запекании шкура не лопнула) и зашить. Смазать противень маслом и выложить на него рыбу, проткнуть шкуру иголкой в разных местах и поставить запекаться на градусов 100-120 на час-полтора (всё зависит от величины рыбы). Ближе к концу запекания температуру увеличить до 150-180 градусов.
Готовой рыбе необходимо остыть при комнатной температуре и можно украшать. В данном случае украшена майонезом.Приятного аппетита и праздничного настроения!
P.S. Количество ингредиентов не пишу, поскольку всё зависит от размеров рыбы и ваших личных пристрастий