Рыба по-польски - очень популярное и многими любимое рыбное блюдо. Особенно его любят дети. Блюдо получается диетическим и легким. Я помню его еще с детского сада и часто готовлю дома.
Ингредиенты:
хек - 1 кг
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
яйцо (вареное) - 4-5 шт
Соль,перец,специи для рыбы - по вкусу
майонез(сметана,сливки) - по вкусу
Рецепт приготовления
На дно формы для запекания выложить нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь.
Хек разобрать на филе, нарезать кусочками и выложить на овощи. Посолить, поперчить, добавить специии.
Варенные яйца очистить и натереть на крупной терке или мелко нарезать. Высыпать на рыбу. Сверху сделать сетку из майонеза или сметаны и добавить немного воды. (или залить сливками). Запекать , в заранее разогретой духовке,30 минут. Посыпать свежей зеленью. На гарнир можно подать картофельное пюре, рис.
Приятного аппетита!