Рыба с чесночным соусом

Модератор: Модераторы

Рыба с чесночным соусом

Сообщение AnCoLia » Ср янв 22, 2014 12:17 am

Рецепт у меня с отрывного календаря, 20 января 2014 года :)
Рыбка получается ну очень вкусная, с лёгкой кислинкой, нам она очень понравилась! И готовить ну совсем не сложно!

gl1.jpg

gl2.jpg


Ингредиенты:

300 грамм филе рыбы (подойдёт любая рыба!)
Сок половины лимона
1 крупный зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. растительного масла
Соль, перец, семена кориандра


Приготовление:
Подготовить филе рыбы. Вымыть, высушить. Я резала филе пополам по горизонтали и ещё раз пополам по вертикали. Можно резать как вам нравится! Посолить, поперчить, залить соком лимона, немного перемешать чтобы сок распределился по кусочкам, оставить на 30 минут.
В небольшой кастрюле или сковороде, на среднем огне, обжарить мелко измельчённый чеснок до золотистого цвета, поставить в тёплое место.
Чеснок жарится и темнеет очень быстро, где-то пол минуты, если сковорода хорошо нагрета. Настоятельно рекомендую после обжаривания переложить в контейнер, к примеру, иначе чеснок очень потемнеет :girl_pardon:
Отдельно нагреть растительное масло, обжарить в нём рыбное филе(предварительно немного отжать от сока). Не старайтесь жарить до корочки, не получится! Т.к. мы рыбу мариновали в лимонном соке, она будет тушиться. Жарим/тушим до готовности рыбы, по 2 минуты с каждой стороны вполне хватит.
1.jpg


Поливаем готовую рыбу чесночным маслом, посыпаем кориандром и подаём с любым гарниром. У меня картофельное пюре со шпинатом.

На самом деле готовится рыба очень быстро, дольше писала:)
Приятного аппетита!

admira (22 Jan 2014), 4uto4ka (22 Jan 2014), Зоя81 (22 Jan 2014), pakkanen (22 Jan 2014), -одуванчик- (22 Jan 2014), Маргаритка (22 Jan 2014), nataliaTim (22 Jan 2014), LenaN (22 Jan 2014), Сладкая_Булочка (22 Jan 2014), natalyvesela (23 Jan 2014), 1957НС (24 Jan 2014), Inucik (04 Feb 2014), Navinka (04 Jun 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Фото-отчеты

Сообщение Зоя81 » Ср янв 22, 2014 6:59 am

Какой хороший рецепт)))) возьму назаметку)) спасибо.

AnCoLia (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Маргаритка » Ср янв 22, 2014 11:23 am

Прекрасный рецепт и восхитительные фото! Смотрю и глаз радуется. :daisy:

AnCoLia (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение AnCoLia » Чт янв 23, 2014 9:30 pm

Зоя81 Спасибо Зоя, готовьте на здоровье! :daisy:
Маргаритка Спасибо Маргарита :daisy: :daisy: :daisy: ! Пробуйте, совсем не сложно готовить, а результат =@
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Викентина » Чт янв 23, 2014 11:42 pm

Вкусная рыбка :good: спасибо! :photo:

Фоторепортаж :Bravo: =@ очень классный!

AnCoLia (24 Jan 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Бусёна-Сластёна » Пт янв 24, 2014 10:49 am

Вчера приготовила на ужин! Очень-очень вкусная рыбка!!! :good: Готовила обыкновенный хек, так муж даже не узнал, что это за рыба! Спасибо за рецепт! Только чесночка показалось мало! В следующий раз буду брать больше :roll:

AnCoLia (24 Jan 2014)
Аватара пользователя
Бусёна-Сластёна
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 июн 2013
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Надежда

Сообщение AnCoLia » Пт янв 24, 2014 8:30 pm

Бусёна-Сластёна Настя, я очень рада, что рыбка вам понравилась!!! Пользуйтесь на здоровье!
Чеснок... ну смотря кто как представляет "большой" зубок :girl_pardon: У меня в головке чеснока очень крупные зубчики, я брала один и хорошо :pardon:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Чт мар 27, 2014 11:46 pm

Готовила из красной рыбы
IMG_1172.jpg
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение lanita69 » Ср май 28, 2014 11:10 pm

Очень вкусно!Спасибо,Мариша!
P1080071.jpg

AnCoLia (29 May 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение AnCoLia » Чт май 29, 2014 8:42 pm

Светик, спасибо!Очень рада, что вам понравилось!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение LASTO4KA » Ср июн 04, 2014 1:08 pm

я не жарила,запекла,вкусно :vkusno:
Вложения
8460078eeb60338e50371f1986f32370.jpg

AnCoLia (04 Jun 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение AnCoLia » Ср июн 04, 2014 6:04 pm

LASTO4KA :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина


Рыба с чесночным соусом

Вернуться в Блюда из рыбы



cron