
Рыбка получается ну очень вкусная, с лёгкой кислинкой, нам она очень понравилась! И готовить ну совсем не сложно!
Ингредиенты:
300 грамм филе рыбы (подойдёт любая рыба!)
Сок половины лимона
1 крупный зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. растительного масла
Соль, перец, семена кориандра
Приготовление:
Подготовить филе рыбы. Вымыть, высушить. Я резала филе пополам по горизонтали и ещё раз пополам по вертикали. Можно резать как вам нравится! Посолить, поперчить, залить соком лимона, немного перемешать чтобы сок распределился по кусочкам, оставить на 30 минут.
В небольшой кастрюле или сковороде, на среднем огне, обжарить мелко измельчённый чеснок до золотистого цвета, поставить в тёплое место.
Чеснок жарится и темнеет очень быстро, где-то пол минуты, если сковорода хорошо нагрета. Настоятельно рекомендую после обжаривания переложить в контейнер, к примеру, иначе чеснок очень потемнеет

Отдельно нагреть растительное масло, обжарить в нём рыбное филе(предварительно немного отжать от сока). Не старайтесь жарить до корочки, не получится! Т.к. мы рыбу мариновали в лимонном соке, она будет тушиться. Жарим/тушим до готовности рыбы, по 2 минуты с каждой стороны вполне хватит.
Поливаем готовую рыбу чесночным маслом, посыпаем кориандром и подаём с любым гарниром. У меня картофельное пюре со шпинатом.
На самом деле готовится рыба очень быстро, дольше писала:)
Приятного аппетита!