Лосось, запеченный с помидорами и луком

Модератор: Модераторы

Лосось, запеченный с помидорами и луком

Сообщение oldeg » Чт янв 09, 2014 5:02 pm

Этот рецепт у меня появился путем всяких разных экспериментов с рыбой. Я часто запекаю целую "рыбину" и довольно часто мне не нравилось то, что в итоге она получалась суховата. Мне хотелось всегда, чтобы рыба была мягкая, сочная и распадалсь на волокна. И наконец-то у меня это получилось :Yahoo!: Америку возможно не открою, но все-таки кому-то может и пригодится.
2014_01_09_9999_133.jpg

Нам понадобится:
1,5 кг. лосось, горбуша, форель
7 средних помидор (примерно 600-700 гр.)
7 средних луковиц
зелень (укроп, петрушка)
сок лимона
соль, свежемолотый перец

Рыбу почистить, промыть, отрезать голову. Посолить, поперчить рыбу со всех сторон и сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу на некоторое время мариноваться. Помидоры и лук нарезать произвольно. Добавить зелень, соль, перец и перемешать. На рыбе сделать порционные разрезы, при этом рыбу до конца не разрезать. Я делаю такие разрезы по позвоночнику потому, что в таком виде готовую рыбу очень легко перенести на блюдо и при этом она не потеряет своего вида. А уже на блюде дорезать и положить каждому едоку по кусочку. Если рыбу запечь, не разрезая заранее, то потом аккуратно нарезать ее очень трудно, так как она получается слишком мягкая. В форму для запекания выложить половину овощей, затем сверху рыбу. Начинить оставшимися овощами брюшко.
2014_01_09_9999_5.jpg

Сверху форму/рыбу закрыть бумагой для выпечки. Я использую бумагу для выпечки, так как она не прилипает к рыбе. С фольгой постоянно какие-то казусы выходят.
Запекать рыбу в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
2014_01_09_9999_162.jpg

Вот такая сочная она выходит и очень мягенькая :vkusno: :vkusno:
2014_01_09_9999_191.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Чт янв 09, 2014 6:14 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

pakkanen (09 Jan 2014), Navinka (09 Jan 2014), bruhova (09 Jan 2014), InLove (09 Jan 2014), куколка2900 (09 Jan 2014), SAB KBE (09 Jan 2014), Гюзяль (09 Jan 2014), Елена (09 Jan 2014), DolceVita (09 Jan 2014), Сладкая_Булочка (09 Jan 2014), Мотылек (09 Jan 2014), Elena 277 (10 Jan 2014), Victory18 (10 Jan 2014), Анетка (10 Jan 2014), Inucik (10 Jan 2014), tanya_shenchuk (10 Jan 2014), Galichka69 (10 Jan 2014), Лихия (12 Jan 2014), Elenka_ (13 Jan 2014), nataliaTim (24 Jan 2014), Татьянка (30 Sep 2014), J_u_l_i_a (31 Jan 2015), gena (29 Jun 2019)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Navinka » Чт янв 09, 2014 5:13 pm

Да,получается так очень вкусно и сочно. Я еще в пузико кладу овощи - вообще супер! :good:

oldeg (09 Jan 2014)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение admira » Чт янв 09, 2014 5:15 pm

Вкусная рыбка и фото - =@ !!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

oldeg (09 Jan 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение куколка2900 » Чт янв 09, 2014 5:23 pm

Ольчик :friends: какая рыбулька :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: класссссссс :good:

oldeg (09 Jan 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Чт янв 09, 2014 6:48 pm

Navinka писал(а): Я еще в пузико кладу овощи

И я также написала выше :wink: :vkusno: :vkusno:

Девочки, пробуйте на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение julia78 » Чт янв 09, 2014 6:51 pm

Оля, а свежие помидоры можно заменить на помидоры в собственном соку? Не очень я доверяю зимним „свежим” овощам %)

oldeg (09 Jan 2014)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Чт янв 09, 2014 6:55 pm

julia78 писал(а):а свежие помидоры можно заменить на помидоры в собственном соку?

Я с такими не пробовала делать, но думаю можно. Расскажешь, если поэксперементируешь :wink: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Чт янв 09, 2014 8:42 pm

ой,какая рыбка,мм!

oldeg (09 Jan 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Gurman4ik » Чт янв 09, 2014 10:06 pm

Супер! Такой рецепт и я искала, спасибо Ол за него. Вопрос , у тебя Lachs или Wildlachs?

oldeg (09 Jan 2014)
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja

Сообщение oldeg » Чт янв 09, 2014 10:24 pm

Gurman4ik Оль, у меня лакс-форелле. Мне больше нравится, так как после запекания мясо остается красным, а у лакса он становится бело-розовое.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tati76 » Чт янв 09, 2014 10:28 pm

Какая красивая рыбка!!! Надо тоже так сделать :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

oldeg (10 Jan 2014)
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Маргаритка » Пт янв 10, 2014 4:08 pm

Ещё одно доказательство того, что правильное питание не только очень полезно. Это может быть ещё и вкусно, и красиво. Оля, отличный рецепт. Мы так же готовим семгу и форель. С той лишь разницей, что запекаем, чаще, в рукаве.

oldeg (10 Jan 2014)
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение oldeg » Вс янв 12, 2014 11:33 am

Маргаритка писал(а): правильное питание не только очень полезно. Это может быть ещё и вкусно, и красиво.

Поддерживаю на 100% :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пн апр 14, 2014 7:37 pm

Запекала форельку :vkusno:
Вложения
2014_04_14_9999_45.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Navinka » Вт май 06, 2014 11:31 am

Олечка, большое спасибо за рецепт! Вкуснятина :vkusno:
горбуша с помидорами и луком.JPG

oldeg (06 May 2014)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна


Лосось, запеченный с помидорами и луком

Вернуться в Блюда из рыбы