Красная рыба в зелёном соусе.

Модератор: Модераторы

Красная рыба в зелёном соусе.

Сообщение куколка2900 » Вт ноя 19, 2013 4:24 pm

Так как я большая любительница рыбки :D хочу предложить Вам очень простой,вкусный и быстрый рецепт. :girl_yes:
Нашла рецепт в одном из своих давно закинутых кулинарных журналах. Новый вкус рыбки меня порадовал :vkusno: :vkusno: :vkusno: .

19112013.jpg


И так нам понадобится :

1 кг рыбы ( у меня сёмга...но я думаю будит вкусно и не только с красной рыбкой :girl_yes: )
сок половинки лимона
1 большой пучок петрушки
пол головки чеснока
1 маленький стручок красного острого перца
2 ст.л. маринованных каперсов
2 ст.л. маринада от каперсов
2 ст.л. воды
черный молотый перец
подсолнечное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу нарезать порционно и сбрызнуть лимонным соком.
Чеснок и петрушку мелко порубить.
Разогреть на сковороде масло( слоем 0.5 см ),добавить петрушку и чеснок,на среднем огне помешивая жарить 1 минуту.
Добавить перец целиком и рыбное филе.
Рыбу обжарить на среднем огне с двух сторон,добавить каперсы и маринад от них + 2 ст.л. воды.
Перец удалить и закрыть крышкой.Готовить на слабом огне 10 минут.
Подавать можно с гарниром на Ваш вкус.
Приятного аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:

P.S. я соль не использовала так как на мой вкус её достаточно было в каперсах и маринаде. :girl_pardon:

bruhova (19 Nov 2013), Inucik (19 Nov 2013), InLove (19 Nov 2013), yushanya (19 Nov 2013), Настя 25 (20 Nov 2013), АлександраI (20 Nov 2013), Елена (20 Nov 2013), Milochka-kotik (20 Nov 2013), AnCoLia (21 Nov 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Викентина » Ср ноя 20, 2013 12:03 pm

Вкусно звучит, попробовать хочется :good:

А, чеснок убирать или нет?

куколка2900 (20 Nov 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Milochka-kotik » Ср ноя 20, 2013 12:32 pm

куколка2900 Юль, я тоже очень люблю рыбку. Буду обязательного так готовить. Спасибо за рецепт :Rose:

куколка2900 (20 Nov 2013)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение куколка2900 » Ср ноя 20, 2013 2:55 pm

Викентина писал(а):Вкусно звучит, попробовать хочется :good:

А, чеснок убирать или нет?

Вик спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Нет чеснок остается...убирать только перец :girl_yes:


Milochka-kotik писал(а):я тоже очень люблю рыбку. Буду обязательного так готовить. Спасибо за рецепт

Лена :friends: буду рада если понравится рыбка в таком исполнении :girl_yes:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение AnCoLia » Чт май 29, 2014 7:41 pm

Рыбка прелесть, я готовила из пангасиуса :vkusno: Представляю что ещё вкуснее будет с красной рыбкой :vkusno: :vkusno: :vkusno:
рs;rf.jpg

куколка2900 (30 May 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение куколка2900 » Пт май 30, 2014 4:36 pm

AnCoLia писал(а):Рыбка прелесть, я готовила из пангасиуса :vkusno:

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: как я рада...что рыбунчик понравился :friends: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Спасибо Мариш за фоточку :daisy:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Сб май 21, 2016 10:46 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
кр. рыба в зел. соусе.JPG

куколка2900 (23 May 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23298
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26099 раз.
Поблагодарили: 26225 раз.
Имя: Юлия

Сообщение куколка2900 » Пн май 23, 2016 8:44 pm

Юляка писал(а): :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Юльчик, спасибо за отчет :friends:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kontik » Ср июл 27, 2016 7:24 pm

Юля, я три раза готовила эту рыбу...
первый раз все по рецепту- не сфотала
второй раз добавила вместо каперсов горчицу в зернах- не сфотала
ну и решила чтобы хоть что-то было- просто с петрушкой :D Это хоть фото есть
DSC00167.JPG

куколка2900 (01 Aug 2016)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение куколка2900 » Пн авг 01, 2016 5:31 pm

Kontik писал(а):Юля, я три раза готовила эту рыбу...
первый раз все по рецепту- не сфотала
второй раз добавила вместо каперсов горчицу в зернах- не сфотала
ну и решила чтобы хоть что-то было- просто с петрушкой :D Это хоть фото есть

Спасибо Танюш!
Рада что рыбка Вам понравилась :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение tina-lina » Пн мар 27, 2017 7:19 pm

Соус =@
IMG_2702.JPG
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4167 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина


Красная рыба в зелёном соусе.

Вернуться в Блюда из рыбы