Мидии с белым вином и шафраном

Модератор: Модераторы

Следующая

Мидии с белым вином и шафраном

Сообщение Елена » Пт окт 04, 2013 4:51 pm

P1030355.JPG


На две порции: (или мне одной :D

Мидии-1 кг
Чеснок-1 зубчик
Лук-1 шт
Шафран-1 ч.л.
Белое вино- 200мл(стакан)
Олив.масло-2 ст.л.
Соль,перец по вкусу(я не солю)
Лимон

P1030344.JPG

Мидии замочить в холодной воде.
Лук,чеснок мелко порезать,залить вином,добавить шафран.
Мидии хорошо промыть в воде,откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой,дать стечь воде.
В разогретое масло добавить мидии(ОСТОРОЖНО! могут быть брызги) закрыть крышку и мин.10 готовить,пока мидии не откроются.

Как только все мидии откроются добавить вино с луком,чесноком и шафраном.посолить ,попоречить,лимон порезать на дольки и добавить к мидиям.
Дать прокипеть 5 мин.
P1030349.JPG


Выложить на блюдо и приятного аппетита :wink: Соус очень вкусный,особено с греночками.А еще зачерпываешь так раковинкой соус и мммм :vkusno: :vkusno: :vkusno: но осторожно,т.к. часто попадается песочек и осколочки от раковин.Поэтому соус лучше процедить.

ОСТОРОЖНО! Не открывшиеся мидии во время готовки-кушать НЕЛЬЗЯ!!!
Вложения
P1030284.JPG

pakkanen (04 Oct 2013), lanita69 (04 Oct 2013), Викентина (04 Oct 2013), oldeg (04 Oct 2013), SmMasha (23 Nov 2016)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение admira » Пт окт 04, 2013 7:09 pm

Елена писал(а):или мне одной

мне точно одной... :girl_blush: Очень люблю :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Елена писал(а):Шафран-1 ч.л.

Про шафран... Я лично никогда не пользовалась этой приправой, но во многих рецептах встречала, поэтому, увидев недавно ангебот в пенни, купила 0,5 г за 2,49€ :shock: Это получается почти 5000€ за кг..Круто, не правда ли???
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Елена » Пт окт 04, 2013 7:40 pm

admira писал(а): 5000€ за кг..Круто, не правда ли???

именно так,Наташ.Все приправы и специи дорогие.Мы их берем в маленьких баночках,по 50,100,200 г ,а стоят они все больше 2 евро :girl_pardon: вроде как и не задумываемся ,что так дорого.
А шафран одна из дорогущих приправ,это же рыльца цветков крокусов,попробуй ка их собери %) :crazy: вот и дорогущая такая эта специя

admira писал(а):мне точно одной... :girl_blush: Очень люблю :vkusno:

:friends: :friends: :friends:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение zarevna » Пт окт 04, 2013 7:49 pm

Елена Лена,обожаю мидии(мулии,как их называют французы)
Вопрос по рецепту.Шафран только для цвета,или он как то по вкусу мидии улучшает.И чеснок никогда в мидиевых блюдах не ела, он не перебьет вкус милий?
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Елена » Пт окт 04, 2013 8:00 pm

zarevna писал(а):Шафран только для цвета,или он как то по вкусу мидии улучшает

можно и без него, делаю и так и так,цвет однозначно бульона получается красивый ,аромат тоже есть.

zarevna писал(а):И чеснок никогда в мидиевых блюдах не ела, он не перебьет вкус милий?

совершенно его там не чувствуешь,а я даже сама удивилась,сначала и класть не хотела,но все же сделала как надо,вот уже года 3 ,каждую неделю только так и готовлю.
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

zarevna (04 Oct 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Викентина » Пт окт 04, 2013 8:39 pm

Спасибо, попробую :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение anjuta21 » Пт окт 04, 2013 8:53 pm

Класс! Хочу! :vkusno: А где Вы купили шафран в Германии и как его смотреть? Shafran? :oops:
И тогда сразу где мидии покупали, чтоб я завтра все быстренько прикупила и в воскресенье отчетик принесла! :photo: Спасибо :friends:
Последний раз редактировалось anjuta21 Пт окт 04, 2013 9:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
anjuta21
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 май 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Пт окт 04, 2013 9:15 pm

anjuta21 писал(а):А где Вы купили шафран в Германии и как его смотреть? Shafran?

есть в турецких магазинах и в больших супермаркетах.Если в турецких то обычно написано как на фото Saffrоn,а если в немецких то Safran

anjuta21 писал(а):где мидии покупали,

мидии всегда беру в Netto,они свежие в вакуумной упаковке,в отделе где свежее мясо и рыба
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение oldeg » Пт окт 04, 2013 9:24 pm

Я люблю такоеееееееее :vkusno: :vkusno: И тоже делаю с вином, только шафран ни разу не добавляла :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение zarevna » Пт окт 04, 2013 9:27 pm

Елена писал(а):
совершенно его там не чувствуешь,а я даже сама удивилась,сначала и класть не хотела,но все же сделала как надо,вот уже года 3 ,каждую неделю только так и готовлю.
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо,Лена,в очередной раз брошу чесночка,попробую :wink:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение anjuta21 » Пт окт 04, 2013 9:50 pm

а лимон целый?
Аватара пользователя
anjuta21
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 май 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Пт окт 04, 2013 9:59 pm

anjuta21 писал(а):а лимон целый?

да,я в рецепте же написала,что лимон порезать на дольки и добавить к мидиям.Можно и просто на 4 части разрезать
oldeg писал(а):Я люблю такоеееееееее

:friends: :friends: :friends:
oldeg писал(а):шафран ни разу не добавляла

попробуй,может тоже понравится.
я люблю всякие специи испробовать
zarevna писал(а):в очередной раз брошу чесночка,попробую

:girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение anjuta21 » Пт окт 04, 2013 10:34 pm

Елена, в рецепте видела, что лимон стоит, но как-то меня смутило количество. Наверное от того, что не готовила и представила, что вкус будет, как от лимонного сока, а сок же выдавливать не нужно. Теперь дошло. :oops: Спасибо
Аватара пользователя
anjuta21
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 май 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Пт окт 04, 2013 10:36 pm

anjuta21 писал(а):а сок же выдавливать не нужно.

я иногда с половинки лимона выдавливаю ,т.к. я не солю мидии или уже потом когда кушать поливаю только себе соком.
здесь уже на свой вкус.

anjuta21 писал(а): Спасибо


:girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение LASTO4KA » Сб окт 05, 2013 4:13 am

попробуем :vkusno:

Елена (10 Oct 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Следующая

Мидии с белым вином и шафраном

Вернуться в Блюда из рыбы