Рецепт от Светланы Швец (программа "Время обедать).
Уж очень мне понравились легкость в приготовлении и необычность рецептуры.
Я готовку подогнала под себя, поэтому напишу как готовила я.
И так:
- Гречка 250 гр. отварная
- Горбуша 350 гр. (в рецепте семга)
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Пучек петрушки
- Масло оливковое
- Соль, перец
Лук нарезаем, морковь трем на крупной терке и обжариваем на сковороде на оливковом масле.
Горбушу нарезаем кубиками и добавляем к луку и моркови. Все обжариваем.
Солим и перчим по вкусу. добавляем гречку, рубленый укроп и все хорошо перемешиваем.
PS.: Гречку я стараюсь не варить. Я ее заливаю крутым кипятком и оставляю постоять. Двух часов вполне достаточно. Если хотите быстрее и на этот момент вы дома, то поставте ее в духовку на 100-120 градусов. Гречка сохранит все витамины и будет более ароматная.
Оставляем сковороду немного постоять, чтобы гречка пропиталась.
Очень вкусно и полезно и не так каллорийно
Приятного Аппетита!