
Скажу сразу - такого вкусного лосося я еще не ела.



Итак:
Ингредиенты:
Лосось (семга или форель) - 500 гр.
Кунжутные семечки - 1 ст.л.
Дижонская горчица - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Апельсиновый джем - 2 ст.л.
Молотый кориандр - 1/2 ч.л.
Апельсин: 1 шт.
Приготовление:
Для соуса:
Натереть апельсиновую цедру, из апельсина выжать сок.
Смешать горчицу, соевый соус, апельсиновый джем, молотый кориандр, кунжут, апельсуновый сок и цедру.
Лосось нарезать порционно.
Залить соусом и оставить на 20 минут настаиваться.
Соус слить в сотейник и прокипятить.
Выложить стейки лосося на решетку, решетку поставить на противень.
Запекать лосось в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
Рыбу выложить на тарелки, полить апельсиновым соусом.
На гарнир подать рис.
Приятного аппетита!