Продукты (на 1 порцию)
Сибас - 1 шт.
Лук репчатый - 40 г.
Перец болгарский - 30 г.
Морковь - 30 г.
Стебель сельдерея - 30 г.
Чеснок - 1 зуб.
Корень имбиря - 0,5 см.
Карри - 1/4 ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Для "подушки":
Шампиньоны - 7 маленьких шт.
Лук - 30 г.
Рыбу чистим, отрезаем хвост и голову, Филетируем и избавляемся от всех костей. Солим и перчим филе рыбы, сбрызгиваем соком лайма и откладываем в сторонку. Нарезаем лук полукольцами, сельдерей тонко наискосок, морковь тонкой соломкой, так же болгарский перец. Рубим мелко чеснок и имбирь. На горячую сковороду с маслом бросаем болгарский перец, лук, морковь. Жарим на среднем огне 2 минуты. Далее добавляем чеснок и имбирь, сдвигаем содержимое сковородки в стороны, освобождая место в центре, и укладываем туда филе сибаса
, и закладываем сельдерей. Жарим минуты 3, добавляем томатную пасту, воды грамм 180
, карри. Немного присаливаем и перчим. Тушим минут 5
. Тем временем режем шампиньоны на четвертинки и обжариваем с луком. Укладываем грибы на тарелку, сверху рыбку, и поливаем соусом в желаемом количестве. Приятного аппетита!