Зубатка, запеченная с овощами

Модератор: Модераторы

Зубатка, запеченная с овощами

Сообщение Buchy » Вс апр 07, 2013 8:36 pm

Зубатка (или морской волк) - это морская рыба семейства окунеобразных.
В ней мало костей, а мясо очень сочное и нежное, поэтому для жарки она не годится, зато в запеченном виде рыбка восхитительна.
За рецепт спасибо Наталье Князевой :daisy:

untitled_07.04.13_013.jpg

Ингредиенты:
Зубатка (филе или стейки) - 500 гр.
Помидор - 2 шт. (или )
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль, перец, сок лимона - по вкусу

... и делаем

Почистить и нарезать лук
untitled_07.04.13_003.jpg

Морковь почистить и натереть на терке
untitled_07.04.13_004.jpg

Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем кусочками
untitled_07.04.13_005.jpg

Помидоры нарезать крупными кусочками
untitled_07.04.13_006.jpg

Помидоры и перец добавляем к луку и моркови, солим по вкусу и тушим 5-7 минут, периодически помешивая (если помидоры не очень сочные, то можно добавить немного воды).
Рыбу сбрызгиваем соком лимона и натираем солью и перцем, кладем в форму для запекания.
untitled_07.04.13_007.jpg

Сверху выкладываем тушеные овощи
untitled_07.04.13_008.jpg

Запекаем в горячей духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов
untitled_07.04.13_010.jpg

елена62 (07 Apr 2013), Anchie (07 Apr 2013), InLove (07 Apr 2013), kofka (07 Apr 2013), светланка555 (07 Apr 2013), VikaSN (07 Apr 2013), vicka9 (08 Apr 2013), Ликуленька (08 Apr 2013), Inucik (08 Apr 2013), Olga Rich (08 Apr 2013), Викентина (08 Apr 2013), Олеся (08 Apr 2013), oldeg (09 Apr 2013), Лёля65 (22 Jun 2015), SmMasha (30 Jan 2017), Mariyana (03 Jul 2021)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение елена62 » Вс апр 07, 2013 8:45 pm

олеся,рыбка очень вкусная,я делаю такую же,причем разную- треску,сигов и т.д.получается всегда очень вкусно :vkusno: а если сверху присыпать чуток сыром на терке-за уши не оттянуть :oops: спасибо за простой и вкусный рецепт :Rose: :Rose: :Rose:

Buchy (07 Apr 2013)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Buchy » Вс апр 07, 2013 8:48 pm

елена62 писал(а):рыбка очень вкусная

:girl_yes:
елена62 писал(а):а если сверху присыпать чуток сыром на терке-за уши не оттянуть

У меня постный вариант, поэтому без сыра, но я уверена, что он прекрасно сюда впишется.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Туня » Вс апр 07, 2013 9:02 pm

Лесь, можно я внесу свою скромную лепту :girl_blush: ...
Лучше покупать зубатку песчаную или пеструю(их даже можно жарить),синяя при термальной обработке вытапливается вся в воду...
А твой рецептик просто супер! :Rose: :Rose: :Rose:

Buchy (07 Apr 2013)
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2099 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Buchy » Вс апр 07, 2013 9:07 pm

Туня писал(а):можно я внесу свою скромную лепту

Конечно можно :Rose:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение vicka9 » Пн апр 08, 2013 12:32 am

Если можно, то и я внесу "свои 5 копееек" :) . Зубатка ровного серого цвета называется "синяя" - из неё много сока, жарить её плохо, а суп варить - хорошо. Но есть зубатка пятнистая (на сером фоне пятна, как у леопарда). Бывает редко, я покупала в Ашане. Если её пожарить в кляре, на вкус напоминает осетрину. Очень вкусно. :girl_yes:

Buchy (08 Apr 2013)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Маргаритка » Пн апр 08, 2013 10:08 am

Зубатка-это восхитительно вкусно! Особенно в запеченном виде. Олеся, позвольте и мне вставить два словечка! У нас в семье есть очень вкусный похожий традиционный рецепт с этой замечательной рыбкой. Я беру фольгу (30/30 см), смазываю слегка маслом, кладу немного риса, на рис обжаренный овощи(как у Вас), далее кусочек зубатки, ложечку майонеза или сметаны и кусочек помидора. Фольгу закрываем "конвертиком" и в духовку минут на 20-30. Делается порционно. Рис в процессе запекания пропитывается соком овощей и рыбы. Получается очень-очень вкусное и ароматное блюдо! Олесенька, простите, что влезла в Ваш рецепт. Мне очень хочется, чтобы Вы и с рисом попробовали. Честно-честно-Вам должно понравится!

Buchy (08 Apr 2013), ОлиК (09 Apr 2013)
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Buchy » Пн апр 08, 2013 1:06 pm

vicka9, Маргаритка, спасибо за комментарии.
Маргаритка писал(а):Получается очень-очень вкусное и ароматное блюдо!

Так выставите рецепт отдельной темой :) И рецепт не потеряется, и отчеты будет куда носить.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Маргаритка » Пн апр 08, 2013 1:42 pm

Хорошо! Обязательно выставлю, как только наберусь смелости. :oops:
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Buchy » Пн апр 08, 2013 10:44 pm

Маргаритка писал(а):Обязательно выставлю, как только наберусь смелости.

Все мы с чего-то начинали, так что дерзайте :wink:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение ОлиК » Вт апр 09, 2013 10:44 am

Buchy писал(а):vicka9, Маргаритка, спасибо за комментарии.
Маргаритка писал(а):Получается очень-очень вкусное и ароматное блюдо!

Так выставите рецепт отдельной темой :) И рецепт не потеряется, и отчеты будет куда носить.

Девочки, как же я вас всех люблю! :oops: спасибо за такие интересные предложения! вчера уже прикупила пятнистую зубатку! а тут такие нюансы расписываете! скорей бы уже приготовить! :Yahoo!: не успеваем съедать все то, что я делаю по всем вашим рецептам. :pardon: %) %)
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение Buchy » Вт апр 09, 2013 5:26 pm

ОлиК писал(а):не успеваем съедать все то, что я делаю по всем вашим рецептам

Да, здесь столько рецептов и все хочется попробовать :crazy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение ОлиК » Пн апр 15, 2013 2:43 pm

Отчитываюсь: зубатка и вправду получилась великолепно, овощи тоже, а вот рис на дне немного пригорел :( , т.к. я поздновато догадалась водички долить на дно фольги, поскольку жидкости от овощей и рыбы все-таки недостаточно для риса :cry: Но сочетание всех ингредиентов потрясающее! пасибо, девочки! :Bravo: Идея с порционной подачей очень понравилась, для гостей так удобно организовывать :beer: :friends:
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение Buchy » Пн апр 15, 2013 4:55 pm

ОлиК писал(а):зубатка и вправду получилась великолепно, овощи тоже

Рада, что эта часть получилась без конфузов :)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Маргаритка » Пн апр 15, 2013 9:13 pm

ОлиК фольгу нужно смазать маслом. Простите. Забыла написать.
Buchy еще раз извиняюсь, что вторглась в Вашу тему. Удалиться не получается. I'm sorry.
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита


Зубатка, запеченная с овощами

Вернуться в Блюда из рыбы



cron