Зубатка (или морской волк) - это морская рыба семейства окунеобразных.
В ней мало костей, а мясо очень сочное и нежное, поэтому для жарки она не годится, зато в запеченном виде рыбка восхитительна.
За рецепт спасибо Наталье Князевой
Ингредиенты:
Зубатка (филе или стейки) - 500 гр.
Помидор - 2 шт. (или )
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль, перец, сок лимона - по вкусу
... и делаем
Почистить и нарезать лук
Морковь почистить и натереть на терке
Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем кусочками
Помидоры нарезать крупными кусочками
Помидоры и перец добавляем к луку и моркови, солим по вкусу и тушим 5-7 минут, периодически помешивая (если помидоры не очень сочные, то можно добавить немного воды).
Рыбу сбрызгиваем соком лимона и натираем солью и перцем, кладем в форму для запекания.
Сверху выкладываем тушеные овощи
Запекаем в горячей духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов