Продукты (на 1 порцию)
Сибас - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Перец болгарский - 20 г.
Лук репчатый - 20 г.
Морковь - 20 г.
Стебель сельдерея - 20 г.
Шампиньоны - 40 г.
Сыр грана падано - 10 г.
Рис нероне - 2 ст.л.(отварного).
Соус цезарь:
Желток куриный - 1 шт.
Масло растительное - 60 мл.
Чеснок - 1 зуб.
Филе анчоуса - 1 шт.
Сыр грана падано - 10 г.
Соус табаско перечный - 5 капель.
Начнём с соуса цезарь. Его я делаю так: В миску кладем зубчик чеснока, щепотку соли, анчоус, сыр, желток. Взбиваем всё погружным блендером и подливаем по немногу масло, не переставая взбивать. Когда масса загустеет добавляем табаско, и можно добавить немного воды, что бы он не был слишком густым. Соус готов. Рыбу очищаем от чешуи, отрезаем голову и хвост, потрошим, разделываем на два филе, солим и перчим их, взбрызгиваем соком лайма, сворачиваем в рулет, подвязываем зеленым луком
, который предварительно окунули в кипяток на 30 сек. Укладываем рыбу в жаропрочную форму смазанную маслом, отправляем в духовку на 12 минут при 180 градусах в режиме конвекции. Тем временем нарезаем овощи кубиком, чеснок мелко рубим. Обжариваем всё 2 минуты на большом огне, помешивая. Цукини разрезаем вдоль, ложкой извлекаем семена
. Начиняем цукини начинкой из овощей, посыпаем сыром
, и отправляем в печь минут на 15 при температуре 200 гр. Так же с цукини запекаем два шампиньона, на котором он будет стоять на тарелке. На тарелку укладываем равномерным слоем сваренный рис, края тарелки украшаем луком пореем. На рис кладем два грибочка
, на них фаршированный цукини, по бокам рыбку, поливаем соусом "Цезарь". Приятного аппетита!