Лосось с цуккини и томатом
автор рецепта - Наталья ЖЖ nnsvz_1, на основе рецепта от Williams-Sonoma
Продукты:
2 ср цуккини (около 500г)
4 ст ложки оливкового масла
4 филе лосося, весом 200-250 г каждый, с кожей, без чешуи
Соль, перец по вкусу
3 луковицы шалот
2 зубчика чеснока
1 банка (900 г) консервированных помидор (маленькими кусочками) в собственном соку
1 ч ложка сахара
1/4 стакана рубленого укропа
Приготовление:
Цуккини порезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Полить 1 ст ложкой оливкового масла, перемешать и выложить на филе рыбы в виде чешуи. Кружки должны заходить друг на друга.
Плотно прижать к рыбе, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник.
Нагреть оставшееся масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать до прозрачности (около 2 минут).
Затем добавить мелко порубленный чеснок и обжаривать ещё 1 мин.
Выложить помидоры вместе с соком, добавить сахар. Посолить, поперчить по вкусу.
Довести до кипения на небольшом огне и варить, не накрывая крышкой 5 мин.
Добавить укроп, перемешать.
Вылить соус в форму для запекания. Сверху положить рыбу.
Запекать 15-20 мин.
Приятного аппетита!