"Рыбка для красавиц"

Модератор: Модераторы

"Рыбка для красавиц"

Сообщение lanita69 » Вс мар 10, 2013 2:45 pm

Здравствуйте,красавицы!И красавцы!Несу вам рыбку вкусную и полезную!О пользе рыбы не знает только ленивый.А о кускусе вот:Но не только вкусен кускус. И польза его ощутима для нашего организма. Большая часть состава пшеничного или ячменного кускуса приходится на углеводы.
Благодаря высокому содержанию витамина В5 кускус полезен при депрессии, невротических растройствах, бессонице, синдроме хронической усталости, общем снижении жизненного тонуса.
К тому же витамин В5 улучшает регенерацию клеток кожи и волос, поэтому кускус — хорошая профилактика раннего поседения и проблем с кожей. Неоценимая польза кускус для людей со слабым иммунитетом, страдающим частыми инфекционными заболеваниями.
В достаточных количествах кускус содержит железо, калий, фосфор, медь, микроэлементы, отвечающие за нормализацию водно солевого обмена, функционирование желудочно-кишечного тракта, деятельность головного мозга.
Таким образом, кускус — идеальный продукт для тех, кто хочет похудеть и придерживаться здорового образа жизни.
А ещё и с "песто"-это не только полезно,но и безумно вкусно!
preview.jpg

Потребуется:
150 г кускуса,
1 ст.кипятка,
500 г филе рыбы(на ваш вкус,у меня пангасиус),
2 средних помидорки,
Для соуса песто:
у меня смесь петрушки+базилик+шпинат,
горсть грецких орехов,
30 г сыра "пармезан"
1 ст л ол масла.
Ещё потребуется:
2-3 ст.л.оливкового масла,
соль,перец,приправы по вкусу,
смесь прованских трав.
Начнём с подготовки кускуса:зальём промытую крупу кипятком,присолим по вкусу и добавим ложку ол.масла.Оставим под крышкой на 10 мин.
P1010594.jpg

Рыбу моем,обсушиваем,солим,перчим,специим и укладываем в жаропрочную форму.
P1010595.jpg

Делаем соус песто из подготовленных для него продуктов.Можно приготовить вашим любимым способом или воспользоватся готовым.
Рыбу покроем соусом "песто"
P1010597.jpg

Сверху выложим разбухший кускус
P1010599.jpg
И отправим в разогретую духовку на 25-30мин при 170*.
Подготовим помидоры:порежим их колечками и смешаем с оставшимся ол.маслом и прованскими травами.за 5-7 мин до готовности(после 20 мин прибывания рыбы в духовке)достаём и выкладываем помидоры
P1010600.jpg
И ещё в духовку на 5-7 мин.
Всё готово,подаём и наслаждаемся!И становимся ещё красивее и здоровее!!!
preview.jpg

Спасибо за идею Janecheh!

Лилит (10 Mar 2013), SOlga (10 Mar 2013), елена62 (10 Mar 2013), VikaSN (10 Mar 2013), 1957НС (11 Mar 2013), Margaika (11 Mar 2013), Ликуленька (14 Mar 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Keanu » Вс мар 10, 2013 4:14 pm

oй, люблю кускус, а тут еще с рыбой... обалдеть! %)
Ты такие вкусности приносиш.... :vkusno: :vkusno: :vkusno:

:good: :good:

lanita69 (10 Mar 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение светланка555 » Вс мар 10, 2013 6:40 pm

Светлана, я бы с удовольствием съела такую рыбку. Но, к сожалению, у нас не купить кускус, а я очень хочу его попробовать. Спасибо!

lanita69 (10 Mar 2013)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Вс мар 10, 2013 7:33 pm

Keanu писал(а):oй, люблю кускус, а тут еще с рыбой... обалдеть!

Наташа,спасибо,что заглянула!Очень вкусная и полнзная рыбка!
светланка555 писал(а):Светлана, я бы с удовольствием съела такую рыбку. Но, к сожалению, у нас не купить кускус, а я очень хочу его попробовать. Спасибо!

Света,я думаю,что сейчас всё продаётся!Ищи и готовь!Жду впечатлений!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение елена62 » Вс мар 10, 2013 8:50 pm

светлана,а кус-кус за 25-30 минут не засохнет?ведь водичку не добавляем :girl_blush: никогда не готовила кус-кус,хотя пробовала-понравилось :girl_yes: у нас в магазинах ни разу не видела :Search: надо еще поискать.... :wink: спасибо за рецепт,если найду кус-кус-обязательно приготовлю.
lanita69 писал(а):!И становимся ещё красивее и здоровее

:Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение lanita69 » Вс мар 10, 2013 8:53 pm

елена62 писал(а):а кус-кус за 25-30 минут не засохнет?ведь водичку не добавляем никогда не готовила кус-кус,хотя пробовала-понравилось у нас в магазинах ни разу не видела надо еще поискать.... спасибо за рецепт,если найду кус-кус-обязательно приготовлю.

Нет,Лена!Он не высыхает,вбирает сок от рыбки,а потом мы его и помидоркой"облагораживаем"Очень вкусно!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение светланка555 » Вс мар 10, 2013 10:07 pm

Ой, Светлана, ты просто не знаешь, в каком городе я живу и какие у нас магазины. Если только в Минске поискать. Спасибо!
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Вс мар 10, 2013 10:21 pm

светланка555 писал(а):Ой, Светлана, ты просто не знаешь, в каком городе я живу и какие у нас магазины. Если только в Минске поискать. Спасибо!

Очень жаль...Но когда найдёшь,точно будешь знать,что готовить!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Дефчоночка » Вт мар 12, 2013 8:09 am

Какой замечательный рецепт! :good: С удовольствием приготовлю! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Вт мар 12, 2013 11:45 am

Дефчоночка писал(а):Какой замечательный рецепт! С удовольствием приготовлю!

Светочка,буду очень рада увидеть отчётик!И рыбка очень вкусная!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Olga Rich » Пн апр 01, 2013 1:37 pm

Светлана, готовила в эти выходные Вашу рыбку. Это что-то! :vkusno: Мне так понравилось сочетание рыбы и песто. :good:
А кус-кус вообще готовила впервые. Очень-очень-очень понравилось!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

lanita69 (01 Apr 2013)
Аватара пользователя
Olga Rich
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12 июл 2012
Откуда: Татарстан, Набережные Челны
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Пн апр 01, 2013 3:21 pm

Olga Rich писал(а):Светлана, готовила в эти выходные Вашу рыбку. Это что-то! Мне так понравилось сочетание рыбы и песто.
А кус-кус вообще готовила впервые. Очень-очень-очень понравилось!!!!

Оля,большое спасибо за доверие к рецепту!И мне очень нравится это сочетание!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana


"Рыбка для красавиц"

Вернуться в Блюда из рыбы