Продукты (на 1 порцию)
Сибас свежий - 1 шт.
Сыр дор блю - 15 г.
Сыр пармезан - 15 г.
Чесночное масло:
Масло растительное - 30 мл.
Чеснок - 2 зубка.
Соус для кабачков:
Майонез легкий - 20 г.
Соевый соус - 1 ч.л.
Мандарин - 2 дольки(выжать сок)
Чеснок - 1 зуб.
Соус табаско - 5 капель.
Рыбе отрезаем голову. Чистим от чешуи. Далее делаем продольные надрезы вдоль по спине. Слева и справа от хребта. Ножницами перерезаем позвоночник ближе к хвосту. Руками аккуратно вытаскиваем позвоночник
, вместе с реберными костями. Распластываем рыбку на разделочной доске
, смазываем филе чесночным маслом(в масло выдавить чеснок и дать настояться 2 часа), укладываем разломанный руками дор блю
, посыпаем пармезаном. Заворачиваем нашу рыбку в рулетик. Дно рулетика я подстраховал зубочисткой
, что бы сыр не вываливался. Далее обхватываем "талию" рулетика хомутиком сделанным из фольги. Обязательно смазать его маслом, иначе сильно прилипнет к кожице рыбы. Запекал рыбу 15 минут, при температуре 180 градусов, в режиме конвекции. Для декора тарелки нарезаем овощерезкой слайсы кабачка. Бланшируем их минуту в кипятке. Далее кладем на доску, делаем косые надрезы с одной стороны
, сворачиваем его в трубочку
, устанавливаем вертикально на тарелке. Внутрь накладываем соус. Приятного аппетита!