Сибас, запеченный с дор блю и пармезаном.

Модератор: Модераторы

Сибас, запеченный с дор блю и пармезаном.

Сообщение zelotypus » Пт фев 08, 2013 5:03 pm

сибас (1 из 1) (Копировать).jpg
Продукты (на 1 порцию)
Сибас свежий - 1 шт.
Сыр дор блю - 15 г.
Сыр пармезан - 15 г.
Чесночное масло:
Масло растительное - 30 мл.
Чеснок - 2 зубка.
Соус для кабачков:
Майонез легкий - 20 г.
Соевый соус - 1 ч.л.
Мандарин - 2 дольки(выжать сок)
Чеснок - 1 зуб.
Соус табаско - 5 капель.

Рыбе отрезаем голову. Чистим от чешуи. Далее делаем продольные надрезы вдоль по спине. Слева и справа от хребта. Ножницами перерезаем позвоночник ближе к хвосту. Руками аккуратно вытаскиваем позвоночник
DSC_0340 (Копировать).JPG
, вместе с реберными костями. Распластываем рыбку на разделочной доске
DSC_0341 (Копировать).JPG
, смазываем филе чесночным маслом(в масло выдавить чеснок и дать настояться 2 часа), укладываем разломанный руками дор блю
DSC_0342 (Копировать).JPG
, посыпаем пармезаном. Заворачиваем нашу рыбку в рулетик. Дно рулетика я подстраховал зубочисткой
DSC_0344 (Копировать).JPG
, что бы сыр не вываливался. Далее обхватываем "талию" рулетика хомутиком сделанным из фольги. Обязательно смазать его маслом, иначе сильно прилипнет к кожице рыбы. Запекал рыбу 15 минут, при температуре 180 градусов, в режиме конвекции. Для декора тарелки нарезаем овощерезкой слайсы кабачка. Бланшируем их минуту в кипятке. Далее кладем на доску, делаем косые надрезы с одной стороны
DSC_0338 (Копировать).JPG
, сворачиваем его в трубочку
DSC_0339 (Копировать).JPG
, устанавливаем вертикально на тарелке. Внутрь накладываем соус. Приятного аппетита!

SAB KBE (08 Feb 2013), oldeg (08 Feb 2013), admira (09 Feb 2013), Ликуленька (11 Feb 2013)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Александра Лемке » Пт фев 08, 2013 6:19 pm

Александр, очень интересная идея – и рецепта, и подачи. Скажите, а что за темные башенки на снимке?
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение zelotypus » Пт фев 08, 2013 6:34 pm

Александра Лемке писал(а):Александр, очень интересная идея – и рецепта, и подачи. Скажите, а что за темные башенки на снимке?

Ой, спешил и забыл указать. Это рис нероне. Завтра перепишу рецепт точнее.
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение SAB KBE » Пт фев 08, 2013 8:01 pm

Очень вкусная рыбка и интересная презентация.ИзображениеВкусно!
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета


Сибас, запеченный с дор блю и пармезаном.

Вернуться в Блюда из рыбы