



Рецепт из Вкусного блога


Понадобится:
Средние тушки скумбрии 5 шт (около 300 гр каждая)
Картофель 1 кг
Лайм 2 шт
Небольшие острые перчики 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Молотая зира и кориандр по 1/4 ч.л.
Оливковое или подсолнечное масло (не использовала)
Соль по вкусу
Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий - можно оставить как есть). Привариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду.
Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком, специями и 2 ст.л. оливкового масла. Перемалываем в пюре.
Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания.
Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лаймы (я лаймы не запекала вместе с рыбой,перед запеканием обильно сбрызнула соком).
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля.
Угощайтесь
