Стерлядь или осетр - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Подсолнечное масло
Соль
Зелень
Помидоры Черри
Рыбу потрошим и хорошо промываем ( на целой тушке много слизи, моем губкой) вытираем насухо бумажным полотенцем. Режем по позвонкам на равные порции, но не до конца. Солим тушку.
Нарезаем на дольки лимон и прокладываем между кусочками. Смазываем противень маслом и укладываем осетрину.
Кожа у осетрины жесткая, поэтому необязательно покрывать ее фольгой. Выпекаем при температуре 150-180 гр. около 30-40 мин. ( у меня плита газовая поэтому это приблизительные показатели). Главное не пересушить нашу рыбку. После того как осетрина готова, ножом проводим под тушкой и перекладываем на большое блюдо. Украшаем лимоном, зеленью и помидорами ( можно добавить картофель).
Рецепт простой и для быстрого приготовления. Но идет на "УРА!"
Приятного аппетита.