Стерлядь запеченная

Модератор: Модераторы

Стерлядь запеченная

Сообщение Лебедева Оксана » Вт янв 01, 2013 2:54 pm

Фото-0105.jpg

Стерлядь или осетр - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Подсолнечное масло
Соль
Зелень
Помидоры Черри

Рыбу потрошим и хорошо промываем ( на целой тушке много слизи, моем губкой) вытираем насухо бумажным полотенцем. Режем по позвонкам на равные порции, но не до конца. Солим тушку.
Фото-0098.jpg


Нарезаем на дольки лимон и прокладываем между кусочками. Смазываем противень маслом и укладываем осетрину.
Фото-0099.jpg

Кожа у осетрины жесткая, поэтому необязательно покрывать ее фольгой. Выпекаем при температуре 150-180 гр. около 30-40 мин. ( у меня плита газовая поэтому это приблизительные показатели). Главное не пересушить нашу рыбку. После того как осетрина готова, ножом проводим под тушкой и перекладываем на большое блюдо. Украшаем лимоном, зеленью и помидорами ( можно добавить картофель).
Рецепт простой и для быстрого приготовления. Но идет на "УРА!"
Приятного аппетита.

Lizard (01 Jan 2013), Victory18 (02 Jan 2013), БЕСЯ (02 Jan 2013), snatka (28 Nov 2014), vespan (27 Mar 2015)
Аватара пользователя
Лебедева Оксана
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 дек 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение БЕСЯ » Ср янв 02, 2013 11:50 am

Вкусно,как раз лежит осетринка,попробую сделать.Спасибки за рецепт. :Rose:
Аватара пользователя
БЕСЯ
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 янв 2012
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Лебедева Оксана » Пт янв 04, 2013 7:42 pm

Желательно лимоны брать с тонкой кожей и предварительно убрать косточки. С толстенькой может давать горечь, а не кислинку. Но это на вкус и цвет, так сказать :vkusno:
Аватара пользователя
Лебедева Оксана
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 дек 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Стерлядь запеченная

Вернуться в Блюда из рыбы