Карп запеченный под майонезом

Модератор: Модераторы

Карп запеченный под майонезом

Сообщение Оля1986 Украина » Сб ноя 24, 2012 8:06 pm

Мой первый рецептик.Простой но вкусный.Я купила живого карпа.
Состав:
Карп
Майонез (в зависимости от размера рыбы)
Чеснок (4-5 зубчиков)
Соль (по вкусу)

Рыбу сначала надо почистить,избавить от внутренностей.Хорошо вымыть.Потом посолить,выдавить чеснок на рыбу.Хорошо протереть.Оставить карпа минут на 10-15 чтобы соль и чеснок впитались.Карп обмазать со всех сторон майонезом,положить на противень(такую рыбку лучше готовить на фольге,но сверху ее не нужно накрывать) и потом сверху рыбу обильно покрыть опять майонезом.Выпекать в духовке при 130 градусах до готовности (до золотистой корочки).


Также в рыбу можно положить любую начинку или печь ее на картошке(кстати картошечка получается очень вкусненькой).Картошку режем мелко кружочками и кладем под рыбку.Готовится одновременно и очень вкусное блюдо получаеся.
Вложения
CAM00127.jpg
Последний раз редактировалось Оля1986 Украина Сб ноя 24, 2012 11:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

SAB KBE (25 Nov 2012), Galichka69 (25 Nov 2012), VikaSN (26 Nov 2012), Sovushka (02 May 2014)
Аватара пользователя
Оля1986 Украина
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 сен 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Светлана_К » Сб ноя 24, 2012 8:30 pm

Всё детство ела карася и карпа по этому рецепту в деревну у бабушки. :vkusno: :vkusno:
А сейчас почему-то не могу, кости в горле застревают :cry:
Ну очень вкусная рыбка получается :vkusno:

Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SAB KBE » Вс ноя 25, 2012 6:49 am

Не умею есть карпа, очень много костей.А тут ущё живой карп, как Вы нам поведали, и его надо убить, а потом уж всё по рецепту.Изображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Дефчоночка » Вс ноя 25, 2012 9:55 am

Хоть и костлявый зато корочка у него зажаренная, хрустящая, в общем НЯМ_НЯМ!!! :vkusno: :girl_yes: Отличный рецепт! :good: Молодец! :daisy:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Оля1986 Украина » Вс ноя 25, 2012 7:33 pm

Дефчоночка писал(а):Хоть и костлявый зато корочка у него зажаренная, хрустящая, в общем НЯМ_НЯМ!!! :vkusno: :girl_yes: Отличный рецепт! :good: Молодец! :daisy:

Светлана,спасибо за приятные слова :oops: :oops: Вот только фото немного неудачное(с телефона снимала)..На самом деле карпик на 2 кг получился..
Аватара пользователя
Оля1986 Украина
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 сен 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Magij » Вс ноя 25, 2012 11:23 pm

Хороший рецепт :) , рыбка отличная :good:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина


Карп запеченный под майонезом

Вернуться в Блюда из рыбы