Мой первый рецептик.Простой но вкусный.Я купила живого карпа.
Состав:
Карп
Майонез (в зависимости от размера рыбы)
Чеснок (4-5 зубчиков)
Соль (по вкусу)
Рыбу сначала надо почистить,избавить от внутренностей.Хорошо вымыть.Потом посолить,выдавить чеснок на рыбу.Хорошо протереть.Оставить карпа минут на 10-15 чтобы соль и чеснок впитались.Карп обмазать со всех сторон майонезом,положить на противень(такую рыбку лучше готовить на фольге,но сверху ее не нужно накрывать) и потом сверху рыбу обильно покрыть опять майонезом.Выпекать в духовке при 130 градусах до готовности (до золотистой корочки).
Также в рыбу можно положить любую начинку или печь ее на картошке(кстати картошечка получается очень вкусненькой).Картошку режем мелко кружочками и кладем под рыбку.Готовится одновременно и очень вкусное блюдо получаеся.