Рыба, жареная с прованскими травами

Модератор: Модераторы

Рыба, жареная с прованскими травами

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср май 19, 2010 4:48 pm

Рыба, жареная с прованскими травами.
1 кг любой свежей рыбы ( морской язык, осетрина, стерлядь, палтус)
мука для обвалки, соль, молотый перец, набор прованских трав.
3 столовых ложки масла
листья зеленого салата
Режем филе на порционные кусочки, солим, перчим и обваливаем в муке. На сковороду наливаем растительное или оливковое масло, прогреваем и укладываем рыбу. Обжариваем с двух сторон, выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла, горячей присыпаем прованскими травами, прикрываем крышкой и даем так постоять минуты 3.
Укладываем на тарелку листья свежего салата, на них любой гарнир ( у меня это морковь, запеченая с орехово - лимонной крошкой), в середину кладем нашу рыбу, украшаем зеленью и наслаждаемся изысканным ароматом прованских трав, рыбы и гарниром из моркови.
:vkusno: :good:
Изображение

gena (15 Feb 2019)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1140 раз.

Фото-отчеты

Сообщение nataliaTim » Чт апр 06, 2017 10:01 am

IMG_9416.JPG
:good: :good:
Аватара пользователя
nataliaTim
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 8176
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17229 раз.
Поблагодарили: 9470 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Юляка » Пт фев 08, 2019 9:56 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
DSC_0253.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 14843
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 18398 раз.
Поблагодарили: 15780 раз.
Имя: Юлия

Сообщение gena » Пт фев 15, 2019 9:12 pm

photo_2019-02-15_21-10-44_новый размер.jpg


Вкусная рыбка. :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 3242
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 5262 раз.
Поблагодарили: 5403 раз.
Имя: Татьяна


Рыба, жареная с прованскими травами

Вернуться в Блюда из рыбы