Котлеты из икры с помидорами
0,7 кг рыбной икры,
0,5 кг помидоров,
2 луковицы
3-4 ст. ложки пшеничной муки,
3 ст. ложки растопленного жира,
1 стакан сметаны,
2 ст. ложки томата-пюре,
1/3 ч. ложки красного молотого перца,
соль по вкусу,
зелень укропа .
Икру посолить, посыпать красным молотым перцем, уложить в стеклянную посуду и выдержать полчаса в прохладном месте.
В это время помидоры вымыть, нарезать не очень толстыми кружочками и подрумянить в разогретом жире с двух сторон.
Лук порезать не крупно и обжарить до золотистого цвета.
Икру обвалять в муке и обжарить со всех сторон в разогретом жире. Готовую икру сложить на блюдо залить пожаренным луком,и выложить вокруг поджаренные помидоры.
Приготовить соус: смешать сметану с томатом-пюре, красным молотым перцем, солью и полить им икру. Готовое блюдо посыпать укропом.
Приятного аппетита.
Я еще пожарила картофель на гарнир.И соусом не поливала сразу, а порционно в тарелках уже добавляла.