Скумбрия моя любимая рыба и еще вона очень полезная.
Состав:
Маринад:
масло растительное 200г
вода 100г
уксус 50г
сахара 2 ст. л
соли 1 ст. л
специи (лавровый лист, гвоздика, перец черный горошком, душистый, кориандр, базилик сухой).
Для обработки рыбы:
скумбрия 4 шт
кетчуп 1п ( я брала Торчин "Лагідний" )
лук 3 шт
приправа к рыбе
Способ приготовление:
Маринад:
Вода, масло растительное, сахара, соль, специи вскипятить в конце налить уксус и выключить.
Приготовление рыбы:
1. Чистим скумбрию и режим на кусочки средней величины.
2. Лук чистим и режем кружальцами.
3. Скумбрию складываем в кастрюлю.Каждый слой обильно перекладываем луком.
4. Добавляем 1п кетчупу,посыпаем специей к рыбе и все перемешиваем.
5. Заливаем маринадом и ставим на ночь в холодильник.
Чем дольше скумбрия будет стоять в маринаде тем вкуснее будет. Кушайте на здоровье!