Пирог вкусный, не сложный в приготовлении


Тесто:
250гр. - сметаны
3 шт. - яиц
50-70гр. - маргарина
1/4 ч.л. - соды
соль по вкусу, муки сколько возьмет.
В сметану кладем соду, взбиваем чуть и даем соде разойтись. Добавляем яйца, растопленный маргарин и солим.
Замешиваем добавляя по чуть-чуть муки, чтобы тесто было мягеньким и эластичным. Накрываем и пока тесто отдыхает, делаем начинку.
Хек - 4шт. крупных (отделить филе или купить готовое)
Картофель - 8шт. средних
Лук репчатый - 2шт. средних
Лавр.лист - 2 шт.
Масло слив. - 15-20гр.
Зелень, соль, черн.мол.перец, специи по вкусу.
Яйцо - 1 шт. для смазки
Филе режем на кусочки, солим, добавляем специи (какие нравятся). Картофель нарезаем и поджариваем до полу готовности, посолив, поперчив и добавив специй (можно отварить до полу готовности, кому как больше нравится и затем уже добавить к нему все остальное). Лук нарезаем тонкими полу кольцами, зелень также нарезаем.
Приготовив начинку начинаем собирать наш пирог:
Отрезаем четвертую часть теста и откладываем в сторону, а больший кусок раскатываем в мм.5-7.
Выкладываем на раскатанное тесто половину картофеля и посыпаем сверху половинной репчатого лука.
Затем выкладываем половину хека и посыпаем хорошо зеленью. Затем опять картофель и репч.лук и последний слой - хек и зелень. Лаврушку кладем между слоями. Сверху кладем слив. масло пластинками и защипываем края теста.

Берем наш маленький кусочек теста, раскатываем его и накрываем сверху, края защипываем и посредине делаем маленькое отверстие. Яйцо взбиваем и смазываем им весь пирог.
Ставим в духовку и запекаем 1ч.15м. при темп.200гр.(ориентируйтесь на свою духовку...)
Когда пирог готов, смочите кухонное чистое полотенце в холодной воде и накройте пирог плотно и дайте постоять минут 15-20, корочка помягчает и пирог можно нарезать.

Смачного!!!
