Кижуч в меду

Модератор: Модераторы

Кижуч в меду

Сообщение floripedes » Пт апр 15, 2011 2:18 pm

кижуч в меду 4.JPG

Кижуч (1,5 кг)
1 грейпфрут
2 лайма
2 ст. л. жидкого меда
1 луковица
1 ст. л. французской горчицы
4 ст. л. оливкового масла
соль, перец, кардамон, мускатный орех

Маринад:
Выдавить сок из грейпфрута и лаймов, добавить нарезанный кольцами лук, мед, пряности, соль.
Кижуча с кожей нарезать на порционные куски, и уложить в маринад на 2 часа.( убрать в холодильник).
Вынуть из маринада, обмазать горчицей, положить на смазанный оливковым маслом противень.
Запекать, в процессе поливая маринадом, 25-30 мин. при 220.
Последний раз редактировалось floripedes Сб апр 16, 2011 4:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

душкаЛи (15 Apr 2011), galunchik (15 Apr 2011), Lusybom (15 Apr 2011)
Аватара пользователя
floripedes
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ольга

Сообщение душкаЛи » Пт апр 15, 2011 2:32 pm

Обожаю рыбу в любом виде и в неограниченых колличествах. Но вот о такой рыбке впервые слышу. Выглядит очень аппетитно!!! А на вкус она не сладенькая?? Никогда не пробовала в мёде(

floripedes (15 Apr 2011)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение floripedes » Пт апр 15, 2011 2:44 pm

Эту рыбу хорошо знают в Сибирии на Дальнем Востоке :) Кижуч (Oncorhynchus kisutch), проходная рыба рода тихоокеанских лососей. Длина тела обычно 60—65 см, весит 3—4 кг, иногда до 14 кг. :shock: (Мне совсем маленькая попалась) :) Окраска тела серебристая, на спине — синеватая с мелкими чёрными пятнами; в период размножения — темно-малиновая. Распространён К. в северной части Тихого океана; в СССР — от Амура и Сахалина до р. Анадырь. Нерестится осенью и зимой. Плодовитость около 5000 икринок. Молодь живёт в пресных водах 1—2 года; затем скатывается в море. В море растет быстро и через 15—16 мес достигает половозрелости. Имеет промысловое значение; ценится выше кеты. :good:
А меда в маринаде не слишком много, рыба получается скорее пряная с кислинкой.
Аватара пользователя
floripedes
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Elena36 » Пт апр 15, 2011 6:37 pm

У нас тоже иногда кижуч продается ТАААКИХ размеров :shock:. Рыбка замечательная (солила - очень вкусно).
floripedes , Оль, даже не сомневаюсь, что вкусно :vkusno: . Спасибо за рецепт :Rose: !

floripedes (15 Apr 2011)
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена


Кижуч в меду

Вернуться в Блюда из рыбы