Рыбка запеченная с грибами и сыром.

Модератор: Модераторы

Рыбка запеченная с грибами и сыром.

Сообщение Lyly XXX » Вт мар 15, 2011 11:52 am

Идея рецепта взята с одного кафе где я когда-то давно работала официанткой :).
Эта рыбка очень нравится гостям и нашей семье. Рецепт уже разошелся по многим семьям.
Изображение
И так Состав:
Увы я не приверженец готовить все по граммам и поэтому у меня всегда все кладется по настроению, ощущению или вкусу. Поэтому я постараюсь привести примерные цифры :girl_blush: .
Рыба тушка примерно на - 3 кг (обычно я беру толстолобика или карпа)
Шампиньоны - 800-1000г ( зависит от размера рыбы)
Лук - 1-2 крупные
Сыр твердый -300 г
Сыр копченый - 300 г
Майонез
Приправы для рыбки, грибочков.
Мука для панировки рыбы
Приготовление: Рыбку разделать: снять с хребта филе, ребра я оставляю и разделить на порционные куски, приправить и посолить. Грибы помыть нарезать пластинками, лук не крупно и обжарить без особого фанатизма, как только выпариться грибной сок слегка обжарили, посолили приправили и всё( я иногда балуюсь грибной приправой для усиления вкуса). Обжарили рыбку панированную в муке до легкой золотистой корочки на сильном огне.
Изображение
Сыр натерли на крупной или средней терке и добавили майонеза что бы масса стала как густая сметана смотрите пример на фото( можно добавить черного перчика немного) Теперь собираем рыбку берем противень смазываем его слегка растит маслом или майонезом выкладываем рыбку шкуркой вниз на нее кладем слой грибочков, а по верх грибочков сырную массу( сыр может остаться, так иногда бывает)
Изображение
и отправляем это все в духовку часа на пол в зависимости от температуры. Посматривайте главное чтобы рыбка до готовилась (так как она при быстром обжаривание не успевает приготовиться) и расплавился сыр получив симпатичную корочку. Подавать рыбку надо не сильно горячей.
Рыбка вкусная :vkusno: и на следующий день (если останется)в холодном виде и разогретая.
Я надеюсь этот рецепт вам пригодится :girl_blush: .

Старов (15 Mar 2011), majjella (15 Mar 2011), oldeg (15 Mar 2011), Laurinda (15 Mar 2011), 1957НС (15 Mar 2011), Котенок84 (15 Mar 2011), bruhova (17 Mar 2011), Тэмари (17 Mar 2011), Лихия (18 Mar 2011), Жюльенка (24 Mar 2011)
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение oldeg » Вт мар 15, 2011 12:13 pm

Lyly XXX Здоровкий рецепт :good: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Laurinda » Вт мар 15, 2011 12:43 pm

Отличный рецепт!! Забрала себе в КК)) Спасибо! :)
Аватара пользователя
Laurinda
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Аня

Сообщение Lyly XXX » Вт мар 15, 2011 2:24 pm

oldeg Laurinda Спасибо девочки за отзывы :daisy: !
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Zolotaja » Вт мар 15, 2011 10:07 pm

Очень интересно и нехлопотно. спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Lyly XXX » Вт мар 15, 2011 10:58 pm

Zolotaja Особенно если на праздник готовить то можно рыбу и грибы с вечера обжарить, а потом за 1-2 часа до прихода гостей в духовку.
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Zolotaja » Ср мар 16, 2011 3:12 pm

Хорошо,буду иметь ввиду. :good:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena


Рыбка запеченная с грибами и сыром.

Вернуться в Блюда из рыбы