Принесла вам рецепт быстрого и вкусного рагу. Для любителей рыбы, картошки и шпината
1 ст. л. оливкового или растительного масла
1 большая луковица
6-7 средних картошин
600 гр. филе трески или любой другой рыбы с плотным мясом, которая сохраняет свою форму в процессе термической обработки (я делала с сайдой)
500 мл. куриного бульона (можно заменить водой)
300 гр. свежего листового шпината (я брала 300 гр. мороженного)
400 гр. консервированных томатов
соль, перец, зелень по вкусу (можете добавить еще свои любимые травы)
Рыбу нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см, солим, перчим и немного можно сбрызгиваем лимонным соком. Лук разрезаем пополам и тонко нарезаем. Картофель нарезаем на куски толщиной примерно 1,5-2 см.
Разогреваем на среднем огне масло в глубокой сковороде или кастрюле. Добавляем лук и пол чайной ложки соли и жарим помешивая, пока лук не станет мягким. Добавляем картофель, бульон и на сильном огне доводим до кипения. Затем убавить огонь, накрыть и тушить минут 10-15, пока картофель не будет почти готов.
Шпинат, если свежий листовой, то крупно нарезаем. У меня был уже резаный мороженный. Я разморозила отдельно, как написано было на упаковке.
Добавить к картошке рыбу, шпинат, помидоры, солим, перчим и тушим еще минут 5-10, пока рыба не станет матовой насквозь. За это время и картофель как раз дотушится По желанию можно посыпать зеленью.
Ну вот и всё. Угощайтесь.
Приятного аппетита