Рыба запеченая "Сюрприз"

Модератор: Модераторы

Рыба запеченая "Сюрприз"

Сообщение Зулечка » Чт дек 30, 2010 10:54 pm

Всем доброго времени суток! :)
Хочу предложить Вам запеченую рыбу, в моем случае горбуша, под вкусной и оригинальной "корочкой" :vkusno: Готовила в первый раз и этот рецептик меня покорил своим оригинальным вкусом. Рыба получается сочной. Чеснок не чувствуется а оттеняет вкус оливок и помидор. Рыба получается вкусной, как в горячем так и холодном виде.
Источник: местная газета, :) в скобках мои комментарии.
Поисковик не выдал ни каких результатов именно в этом сочетании продуктов, так что в ручную, как я это обычно делаю не стала перелопачивать весь форум :)


PC300020.JPG


Потребуется:
800 гр. филе горбуши
100 гр. твердого сыра ( я брала Гауда)
2 маленькие дольки чеснока
8-10 черных оливок
2 сред. помидора
100 гр. майонеза
Растительное масло для формы

Приготовление:
1. Готовую рыбу уложить в смазанную маслом форму. ( У меня были просто стейки высотой 3 см. очищенные от кожи)
2. Черные оливки и помидоры нарезать не крупными кусочками, смешать в посуде, уложить на рыбу. (Я рыбу присолила чуть, а потом ещё чуть поссолила на сами помидоры)
3. Чеснок пропустить через пресс смешать с майонезом, смесью залить рыбу. (Я размазала аккуратно по помидорам с оливками)
4. Сыр натереть на крупной терке и посыпать рыбу.
5. Запечь в духовке до образования румяной корочки ( Готовила при температуре 200гр. 35 минут)

Приятного аппетита! :Rose:
Последний раз редактировалось Зулечка Пт дек 31, 2010 7:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Джейн Остин, 1957НС, Umma-Aisha, oldeg (24 Jan 2012), Оленька+ (27 Jan 2012), Navinka (17 Jan 2013), Александрит (19 Mar 2013), pakkanen (02 Mar 2015), Миоко (04 Nov 2015), whal (08 Jul 2016)
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2308
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 917 раз.

Сообщение yanardoner » Чт дек 30, 2010 11:06 pm

спасибо Зулечка я благодаря вам завтра накормлю своего любимого очень вкусным блюдом я и раньше слышала о этом блюде но в силу молодости не собираю рецепты как моя мамочка а на память туговато :) :) :) ещё раз спасибо и с наступающим вас Новым Годом !!!!!!

Аватара пользователя
yanardoner
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 дек 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: ольга

Сообщение Зулечка » Чт дек 30, 2010 11:09 pm

yanardoner писал(а):спасибо Зулечка я благодаря вам завтра накормлю своего любимого очень вкусным блюдом

Ольга, очень рада что рецептик приглянулся :Yahoo!: конечно для этого мы здесь и собрались чтобы радовать и баловать дорогих нам людей :give_heart:
yanardoner писал(а):с наступающим вас Новым Годом !!!!!!

И Вас с наступающим :santa:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2308
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 917 раз.

Сообщение kroww » Чт дек 30, 2010 11:11 pm

Это наверняка очень и очень вкусно :vkusno: Вот только мой любимый не любит печеную рыбу :pardon: Попробую пожарить с одной стороны, положить начинку и потомить на медленном огне с начинкой. Думаю, будет не менее вкусно. За идею рецепта большое спасибо :Rose:
С наступающим Новым годом! :newyear:
Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение Зулечка » Чт дек 30, 2010 11:34 pm

kroww писал(а):Попробую пожарить с одной стороны, положить начинку и потомить на медленном огне с начинкой.

Марго, тоже отличный вариант :good: ведь "корочка" почти готовая и за счет неё и рыбка думаю не получится суховатой :)
kroww писал(а):С наступающим Новым годом!

Спасибо и Вас тоже :santa:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2308
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 917 раз.

Сообщение vicka9 » Сб янв 01, 2011 4:17 pm

По моему опыту, сыр надо класть под майонез, однажды у меня сыр, потёртый сверху майонеза, высох и запёкся. А под майонезом сыр плавится, а на майонезе образуется румяная корочка. Красиво и вкусно. Рецепт понравился, я обычно делаю морковь-лук-майонез, теперь сделаю, как предложено. Представляю, как будет вкусно. :daisy:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 284 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Room » Вт янв 24, 2012 8:58 pm

Зульчик, оч вкуссная рыбка :good: , классное сочетание с маслинками :vkusno: , я правда майонез не клала, а положила побольше маслинок :vkusno:
203.jpg

Зулечка (22 Dec 2013)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5538
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2437 раз.
Поблагодарили: 4188 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Зулечка » Ср янв 25, 2012 10:03 pm

Room писал(а):Зульчик, оч вкуссная рыбка

Наталья, рада что приглянулся рецепт всегда вкусно получается :vkusno: а ты какую рыбку запекала?
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2308
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 917 раз.

Сообщение Room » Ср янв 25, 2012 10:11 pm

Зулечка писал(а):а ты какую рыбку запекала?

горбушку :vkusno:
я ем тока минтай или горбушу :oops:
а соленые семгу или форель, но эт оч редко :girl_pardon:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5538
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2437 раз.
Поблагодарили: 4188 раз.
Имя: Наталья

Сообщение LASTO4KA » Ср фев 20, 2013 4:06 pm

а у меня типа минтая рыбо,но вкусно очень,спасибо
Вложения
a6a8d3e77b0c5c563e9697bbd75c1f22.jpg

Зулечка (22 Dec 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32211
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14389 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Зулечка » Чт апр 24, 2014 9:44 am

LASTO4KA писал(а):а у меня типа минтая рыбо,но вкусно очень,спасибо

на здоровье, Ирина! аппетитная рыбка вышла! :good:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2308
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 917 раз.

Сообщение Morskaya » Пн мар 02, 2015 11:57 am

Рыбка супер! Необычная и такая вкусная! Спасибо :daisy:

DSCN7808.JPG

Зулечка (15 Mar 2015)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1368 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Миоко » Сб ноя 14, 2015 7:46 pm

Рыбка оказалась настоящим сюрпризом! Ну очень вкусная, мы даже удивились если честно, ну совсем не ожидали :shock: Только у меня вместо оливок - каперсы, но думаю сильно картину это не меняет :girl_blush: Готовила с лососем, всем любителям красной рыбки рекомендую :good: Спасибо за рецепт :daisy:
DSC09957.jpg

Зулечка (23 Aug 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20009 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Kontik » Ср ноя 18, 2015 4:40 pm

DSC09300.JPG

Вкусно.Готовила с рыбкой голец.

Зулечка (23 Aug 2016)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9924 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение whal » Пт июл 08, 2016 3:43 pm

Зулечка, огромное тебе спасибо, особенно от моей доченьки, за такую вкусную рыбку!! =@ :vkusno: :good: :Rose:

Изображение

Зулечка (23 Aug 2016)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 21622
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 27092 раз.
Поблагодарили: 22676 раз.
Имя: Светлана


Рыба запеченая "Сюрприз"

Вернуться в Блюда из рыбы