Рыбник русский с грибами

Модератор: Модераторы

Рыбник русский с грибами

Сообщение mama_Olik » Пт ноя 05, 2010 9:48 pm

Всем добрый вечер! :)
а у нас сегодня в меню рыбник по-русски, блюдо, за рецепт которого я очень благодарна Инне-Vintage :Rose: :Rose: :Rose: .Его она нашла в книге "Русская кухня.Пироги".
Рыбник-очень сытное и интересное по вкусу блюдо, хорошо и в качестве несладкой выпечки и как горячее. Подавать можно со сметаной. Попробуйте! :vkusno:
рыбник2кусок.JPG

Нам понадобится:
1,5 кг филе трески
300 г белого хлеба
молоко для вымачивания хлеба-сколько потребуется
соль.перец по вкусу
2 яйца
2 средние луковицы
50-70 г сливочного масла
панировочные сухари

Начинка:
грибы (любые): 60 г сухих или 850 г консервированных (я использовала шампиньоны)
2 луковицы
1 средняя морковь
2 отварных яйца
соль.перец
растительное масло

Приготовление:
Замочить хлеб в молоке (молоко должно полностью покрывать его) .Лук для основы мелко нашинковать,обжарить его в растительном масле.
Филе перекрутить с хлебом 2 раза на мясорубке,добавить в фарш обжаренный лук.яйца,соль,перец, перемешать до однородной массы.Растопить сливочное масло и добавить в фарш.перемешать.

Для начинки:
нарезать кубиками лук,натереть на крупной терке морковь.
Сухие грибы сначала замочить.затем отварить,нарезать помельче,обжарить с луком и морковью.
если вы используете консервированные,сначала нужно откинуть их на дуршлаг,слив лишнюю жидкость. и обжарить их с овощами.
В эту смесь добавить мелко нарубленные яйца,посолить,поперчить.

Форму (рассчитано на круглую форму Д=25-26 см) смазать растительным маслом, щедро посыпать панировочными сухарями. Выложить фарш в форму (примерно 2/3 объема).сделав бортики, затем выложить начинку и закрыть оставшимся фаршем.щедро присыпав верх панировочными сухарями.Накрыть фольгой.Печь в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 40-50 минут (первые 20-25 минут печь.накрыв фольгой, затем снять её и выпекать до образования румяной корочки).

Примечание:
Можно использовать филе судака.минтая, семги,форели,лосося,но если рыба будет жирных сортов,то сливочное масло в фарш добавлять не нужно.
Масло в фарше можно заменить на 2-3 ст.л. густой сметаны.
И лучше сверху панировочных сухарей посыпать меньше: ровно столько,сколько потребуется для того.чтобы закрыть ими слой рыбного фарша, либо вообще не посыпать, а просто смазать взбитым яйцом.
Очень вкусно разогревать рыбник на масле (сливочном или растительном),обжаривая его на сковороде,как пирожки, становится по вкусу похожим на рыбные котлеты с хрустящей корочкой :good:

Приятного аппетита! :vkusno:
Последний раз редактировалось mama_Olik Вс ноя 07, 2010 9:53 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

mama_Olik

Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение DolceVita » Сб ноя 06, 2010 12:43 am

Оля, какое блюдо интересное! :good: Никогда о таком не слышала, но, прочитав твой рецепт, подозреваю, что оно очень вкусное! :) :vkusno: Обязательно попробую, спасибо! :daisy:
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение mama_Olik » Сб ноя 06, 2010 1:27 am

DolceVita писал(а):Оля, какое блюдо интересное! :good: Никогда о таком не слышала, но, прочитав твой рецепт, подозреваю, что оно очень вкусное! :) :vkusno: Обязательно попробую, спасибо! :daisy:

Маша,спасибо.что заглянула! :Rose:
Мне это блюдо чем-то по вкусу напомнило суфле,очень нежное получилось,правда,в следующий раз я все-таки меньше панировочных сухарей положу,а верх просто взбитым яйцом смажу.Я буду рада,если ты попробуешь моё угощенье! :friends: :Rose:
mama_Olik

Сообщение Marmeladka 86 » Сб ноя 06, 2010 10:22 am

Отличный рецептик!!!Просто объедение!!!!Я из такого рыбного фарша котлетки делаю,очень вкусно,а вот пирог с начинкой это замечательная идея!Только у меня один вопросик-у меня силиконовая круглая форма (глубокая,диаметр 25см.),как в ней выпекать?тоже фольгой накрывать?
Marmeladka 86

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Helenka-46 » Сб ноя 06, 2010 11:41 am

Замечательный рецепт! :girl_yes: Очень аппетитно выглядит! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: У меня есть фарш из щуки - подойдёт, не суховато ли будет? :roll: :girl_blush:
Helenka-46

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение mama_Olik » Сб ноя 06, 2010 12:24 pm

Helenka-46 писал(а):Замечательный рецепт! :girl_yes: Очень аппетитно выглядит! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: У меня есть фарш из щуки - подойдёт, не суховато ли будет? :roll: :girl_blush:

Елена,спасибо,что заглянули. :Rose: Можно в фарш добавить грамм 100 растопленного сливочного масла или несколько ложек густой сметаны (например,Валио 42% жирности).Когда закроете начинку оставшимся фаршем,его верх также можно смазать сметаной или полить растопленным сливочным маслом,а потом присыпать сухарями.
Тут,конечно, на вкус и цвет товарища нет,но нам показалось,что сухарей было многовато (немного суховато сверху получилось),хотя у автора рецепта так и было написано:"густо присыпать верхний слой сухарями").Здесь ориентируйтесь на Ваш вкус.Удачи Вам в приготовлении! :Rose:
mama_Olik

Сообщение mama_Olik » Сб ноя 06, 2010 12:26 pm

Marmeladka 86 писал(а):Отличный рецептик!!!Просто объедение!!!!Я из такого рыбного фарша котлетки делаю,очень вкусно,а вот пирог с начинкой это замечательная идея!Только у меня один вопросик-у меня силиконовая круглая форма (глубокая,диаметр 25см.),как в ней выпекать?тоже фольгой накрывать?

Ирина,спасибо за отзыв! :daisy:
Честно говоря,затрудняюсь ответить на Ваш вопрос,поскольку силиконовых форм у меня нет, технологию приготовления в них не знаю. :girl_pardon: Фольгой рекомендуется накрыть,чтобы при такой температуре верх пирога не сгорел, в принципе фольгу можно заменить на бумагу для выпечки (может быть она лучше сочетается с силиконом? :girl_pardon: )
mama_Olik

Сообщение SAB KBE » Сб ноя 06, 2010 1:55 pm

Отличный рыбник!

SAB KBE

Благодарил (а): 1384 раз.

Сообщение Anchie » Сб ноя 06, 2010 4:17 pm

Очень аппетитно :vkusno:
Ольга, а он получается в принципе как рыбный пирог, можно ведь так сказать?
Anchie

Благодарил (а): 2433 раз.

Сообщение mama_Olik » Сб ноя 06, 2010 5:00 pm

Anchie писал(а):Очень аппетитно :vkusno:
Ольга, а он получается в принципе как рыбный пирог, можно ведь так сказать?

Анечка,спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Да, это по сути рыбный пирог,запеканка,но у меня настолько воздушным получился фарш,что по консистенции и вкусу ,я бы сказала,это скорее суфле. :) :girl_yes:
mama_Olik

Сообщение Аринушка » Сб ноя 06, 2010 7:48 pm

Оленька,спасибо за рецепт.Еще ни разу не готовила так,обязательно попробую. :daisy:

Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение mama_Olik » Сб ноя 06, 2010 8:43 pm

Аринушка писал(а):Оленька,спасибо за рецепт.Еще ни разу не готовила так,обязательно попробую. :daisy:

Арина,главное,чтобы понравилось!! :) :Rose: Спасибо,что заглянули :Rose:
mama_Olik

Сообщение LASTO4KA » Сб ноя 06, 2010 8:48 pm

классный рецепт!

LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение maneta » Вс ноя 07, 2010 4:54 am

Не сомневаюсь, что очень вкусно. Тем более, с некоторых пор с мужем очень полюбили рыбку, так что, самое то.

maneta

Благодарил (а): 458 раз.

Сообщение mama_Olik » Вс ноя 07, 2010 10:54 am

LASTO4KA -Ирина,

maneta -Мария,

спасибо вам за ваши комментарии :daisy: :daisy: :daisy:
mama_Olik

Рыбник русский с грибами

Вернуться в Блюда из рыбы