
а у нас сегодня в меню рыбник по-русски, блюдо, за рецепт которого я очень благодарна Инне-Vintage



Рыбник-очень сытное и интересное по вкусу блюдо, хорошо и в качестве несладкой выпечки и как горячее. Подавать можно со сметаной. Попробуйте!

Нам понадобится:
1,5 кг филе трески
300 г белого хлеба
молоко для вымачивания хлеба-сколько потребуется
соль.перец по вкусу
2 яйца
2 средние луковицы
50-70 г сливочного масла
панировочные сухари
Начинка:
грибы (любые): 60 г сухих или 850 г консервированных (я использовала шампиньоны)
2 луковицы
1 средняя морковь
2 отварных яйца
соль.перец
растительное масло
Приготовление:
Замочить хлеб в молоке (молоко должно полностью покрывать его) .Лук для основы мелко нашинковать,обжарить его в растительном масле.
Филе перекрутить с хлебом 2 раза на мясорубке,добавить в фарш обжаренный лук.яйца,соль,перец, перемешать до однородной массы.Растопить сливочное масло и добавить в фарш.перемешать.
Для начинки:
нарезать кубиками лук,натереть на крупной терке морковь.
Сухие грибы сначала замочить.затем отварить,нарезать помельче,обжарить с луком и морковью.
если вы используете консервированные,сначала нужно откинуть их на дуршлаг,слив лишнюю жидкость. и обжарить их с овощами.
В эту смесь добавить мелко нарубленные яйца,посолить,поперчить.
Форму (рассчитано на круглую форму Д=25-26 см) смазать растительным маслом, щедро посыпать панировочными сухарями. Выложить фарш в форму (примерно 2/3 объема).сделав бортики, затем выложить начинку и закрыть оставшимся фаршем.щедро присыпав верх панировочными сухарями.Накрыть фольгой.Печь в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 40-50 минут (первые 20-25 минут печь.накрыв фольгой, затем снять её и выпекать до образования румяной корочки).
Примечание:
Можно использовать филе судака.минтая, семги,форели,лосося,но если рыба будет жирных сортов,то сливочное масло в фарш добавлять не нужно.
Масло в фарше можно заменить на 2-3 ст.л. густой сметаны.
И лучше сверху панировочных сухарей посыпать меньше: ровно столько,сколько потребуется для того.чтобы закрыть ими слой рыбного фарша, либо вообще не посыпать, а просто смазать взбитым яйцом.
Очень вкусно разогревать рыбник на масле (сливочном или растительном),обжаривая его на сковороде,как пирожки, становится по вкусу похожим на рыбные котлеты с хрустящей корочкой

Приятного аппетита!
