Тилапия с базиликом и лимоном

Модератор: Модераторы

Тилапия с базиликом и лимоном

Сообщение Jemima » Вт ноя 02, 2010 11:17 am

Тилапия с базиликом и лимоном

IMG_7371 copy - копия.jpg

5 филе тилапии
2-3 веточки базилика (только листочки)
2 ст.л. оливкового масла
1/2 лимона (даже меньше)
орегано, соль, перец

1. Филе обмыть, посолить, поперчить и отложить на 10 мин.
2. Базилик мелко порубить и смешать с оливковым маслом и орегано (я все порубила и смешала в блендере).
3. Выложить в посуду для запекания филе, сверху на каждый кусочек положить кашицу и базилика и прикрыть тонюсинькими кружочками лимона.
4. Закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку и выпекать при 180-200С около 15-20 мин.
Последний раз редактировалось Jemima Вт ноя 02, 2010 10:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Елена, Старов, MKbubamara, Juliannka (08 Sep 2011), whal (14 Sep 2018)
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 271 раз.
Имя: Мима

Фото-отчеты

Сообщение Девушка-загадка » Вт ноя 02, 2010 11:20 am

Чудесный рецепт, очень люблю сочетание нежной рыбки с лимоном :vkusno: Спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Имя: Оля

Сообщение Jemima » Вт ноя 02, 2010 12:30 pm

На здоровье! :girl_yes:
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 271 раз.
Имя: Мима

Сообщение some_girl » Пн фев 14, 2011 7:23 am

Рецепт супер!! Готовила на новый год всем так понравилось что даже сфотографировать не успела, так что во фото из процеса готовки :)
DSCN1934.JPG
Аватара пользователя
some_girl
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11 окт 2008
Откуда: USA, Philadelphia
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Jemima » Вт фев 15, 2011 10:32 pm

Олеся, очень рада что понравилось! :) И спасибо за отчетик! :Rose:
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 271 раз.
Имя: Мима

Сообщение whal » Пт сен 14, 2018 4:28 pm

Я лимон сверху не стала класть, просто полила лимонным соком. Получилось очень вкусно!! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

Изображение
Аватара пользователя
whal
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 21421
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 26145 раз.
Поблагодарили: 22140 раз.
Имя: Светлана

Сообщение whal » Вт ноя 27, 2018 2:47 pm

:vkusno: :vkusno:

20181122_120231.jpg
Аватара пользователя
whal
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 21421
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 26145 раз.
Поблагодарили: 22140 раз.
Имя: Светлана


Тилапия с базиликом и лимоном

Вернуться в Блюда из рыбы