Ароматное рыбное филе на карри

Модератор: Модераторы

Ароматное рыбное филе на карри

Сообщение Elena Ch » Ср июн 25, 2008 10:46 pm

Состав:

3 порционных филе
120 г сливочного масла
2 ложки горчицы (цельной)
1 небольшая луковица
1 чайная ложечка приправы карри
сок 1 лимона (не большого)
подсолнечное масло
соль, перец
фольга

Приготовление:

1. Кусочки филе ополоснуть холодной водой, промокнуть салфеткой, посолить и поперчить по вкусу.
2. В миске размять вилкой масло с горчицей, добавить мелко порезанный репчатый лук, сок лимона и карри. Смесь хорошенько перемешать.
3.Вырезать из фольги 3 листа таких размеров, чтобы в каждый из них можно было хорошо упаковать кусочек филе. Смазать фольгу подсолнечным маслом, положить на нее кусок рыбного филе и на филе положить 1/3 часть масляной смеси. Все как следует завернуть, чтобы при печении не вытекал сок.
4. Конвертики с филе положить на не глубокий противень (или на решетку) и запекать в духовке при 200 град.С в течение 20 минут.
5. Готовую рыбу вместе с образовавшимся соком аккуратно переложить в тарелки. Подавать можно с вареным картофелем.

Этот рецепт с огромным успехом прошел проверку в моей семье. Даже фото не успела сделать... :)

Фото вставлено по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Изображение

leo1970 (12 Mar 2012)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Фото-отчеты

Сообщение Leshkin-67 » Чт июн 26, 2008 5:06 am

ООО,вкусненький рецептик,нужно опробывать в своём семействе.
Елена,спасибо! :good:

Elena Ch (05 Dec 2011)
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение -одуванчик- » Пт май 31, 2013 3:15 pm

спасибо, вкусная рыбка, но жирная конечно же, масло как по мне надо уменьшать :D
Вложения
DSC_8452.JPG

Elena Ch (19 Jun 2013)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Elena Ch » Ср июн 19, 2013 2:33 pm

-одуванчик-
Таня, спасибо, Вам, за токой красивый отчет! :Rose:
Возможно количество мастабыло расчитано для мороженной рыбы. Думаю, если делать так треску, например, то может будет в самый раз.
Конечно, с количествами компонентов можно поиграть. Главное, это сочетание дает потрясающий аромат :)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena


Ароматное рыбное филе на карри

Вернуться в Блюда из рыбы