Форель на масле
Не всё,что вкусно,сложно приготовить.Вот один из рецептов из серии "просто и вкусно"
Продукты:
для ароматного масла:
150 гр.мягкого сливочного масла
пучок укропа
пучок петрушки
2 зубчика чеснока
соль
для гриля на 4 персоны
4 форели
сок лимона
перец/соль
оливковое масло
Приготовление:
1.В блендере смешать до однородной массы зелень петрушки и укропа,толченый чеснок и щепотку соли.
2.Готовую масляную массу выложить на пищевую пленку,свернуть мини-рулетом и положить в морозильную камеру для застывания
3.Рыбу промыть.Натереть солью.Поперчить,сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
4.Духовку установить в режим "Гриль".Решетку для гриля смазать маслом.Выложить на решетку рыбу и запечь на гриле до хрустящей золотистой корочки.
5.Готовое масло достать и оставить при комнатной температуре чуть подтаять.
6.Готовую горячую рыбу подавать с кусочком ароматного масла.
P.S.На гарнир прекрасно подойдет молодой картофель.Рекомендую сдобрить ароматным маслом и его
Приятного аппетита!