Что нужно:
1. 800г. лосося на коже
2. 500г готового слоеного теста
3. 4 ст.ложки оливок без косточки
4. 4ст ложки оливкового масла
5. 2 зубчика чеснока
6. 2 веточки базилика
7. 5 помидоров
8. 300г мягкого сыра
9. 1 яйцо
10. мука, соль, свежемолотый черный перец.
Что делать:
1. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Сыр нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и крупно порубить. Базилик вымыть, обсушить, отделить листья, стебли крупно порезать.
2. Положить в блендер чеснок, маслины, стебли базилика и половину листьев, измельчить. Не выключая мотор влить 3 ст. ложки оливкового масла.
3. Противень и рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто в пласт размером с противень.
4. Рыбу вымыть, тщательно обсушить. На противень выложить пласт теста, посередине уложить кожей вниз филе, сбрызнуть оставшимся маслом, приправить солью и перцем. Распределить по рыбе приготовленную пасту из оливок.
5. Сверху разложить оставшиеся листики базилика, кружки помидоров и сыр.
6. Завернуть края теста внутрь, смазать слегка взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
Получается наинежнейшая и сочная рыбка!!!! Приятного аппетита))