
Ингредиенты:
На 3 тушки хека ( не филе):
2 луковицы
2 моркови
1 сладкий перец
2 ст.л томатной пасты или кетчупа
Черный и красный перец - по 1 чайной ложке
Чайная ложка с горкой карри
Соль,лавровый лист
2 литра томатного сока
Немного растительного масла для обжарки
Способ приготовления:
Рыбу режу на куски - 1-2 на порцию, выкладываю казан, солю,перчу. Предварительно чуть обжариваю в масле только порезанный тонкими полукольцами лук и томатную пасту или кетчуп, а тертую морковь и перец - тонкими ломтиками, кладу сырыми.
Сверху все овощи, соль,специи, заливаю томатным соком и тушу до выпаривания жидкости до половины. Косточки должны стать мягкими.
Хек я использую потому,что он нежирный и ллотный.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!