Рулет из скумбрии

Модератор: Модераторы

Следующая

Рулет из скумбрии

Сообщение owen79 » Вт июл 20, 2010 11:49 am

IMG_0947.JPG

Интересная и вкусная закуска,недолго делается.
Нам потребуется:
свежемороженная скумбрия,
15 гр. желатина
половинка вареной моркови
1 вареное яйцо
Скумбрию потрошим,разделываем на филе, оставляя шкурку.
IMG_0937.JPG

Кладем шкуркой вниз,посыпаем одну часть желатином, солим (обе части).
IMG_0938.JPG

Затем на ту часть,где жалатин, выкладываем натертую на мелкой шинковке морковь и нарезанное яйцо.
IMG_0939.JPG

Накрываем второй половиной.Выкладываем скумбрию на пищевую пленку и туго сворачиваем. Если слой тонковат, еще обернуть.
IMG_0941.JPG

Перевязать нитками.Получается вот такой "кокон":
IMG_0942.JPG

В кастрюле вскипятить воду,посолить,варить в ней скумбрию минут 15. Затем достать и положить под гнет на 2 часа. Я клала на тарелку, сверху - разделочную доску и кастрюлю с водой.
IMG_0944.JPG

Когда готово, положить в холодильник часа на 3 ,а потом снять пленку и нарезать на кусочки.

Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2887 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Старов » Вт июл 20, 2010 12:12 pm

owen79 Танюша, великолепный рулет:))) в копилочку, попробую сделать:)))
скажите, а такой рулет хорош только со скумбрией или можно любую рыбку взять?
и можно ли взять 2 филе одинаковых, чтобы не потрошить рыбку?:)))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3860 раз.
Имя: Лена

Сообщение jagodka2009 » Вт июл 20, 2010 12:47 pm

Обожаю скумбрию...ням-ням...спасибо за рецептик :good:
Аватара пользователя
jagodka2009
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Xельгара » Вт июл 20, 2010 1:27 pm

оригинально, надо попробовать :vkusno:
Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля

Сообщение Ева-Мария » Вт июл 20, 2010 1:31 pm

Замечательный рулет!Забрала в копилку. :good: :daisy:
Аватара пользователя
Ева-Мария
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Мария

Сообщение Маюшка » Вт июл 20, 2010 1:43 pm

Скажите, пожалуйста, а скумбрию варить прямо в пищевой плёнке? :oops:
Аватара пользователя
Маюшка
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 8 сен 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Майя

Сообщение Клепаня » Вт июл 20, 2010 1:56 pm

Рецепт хороший, я рыбку очень люблю. Вот только варить в пищевой пленке....
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Лихия » Вт июл 20, 2010 2:37 pm

Вкусный рецепт, но что же происходит с пищевой плёнкой во время варки? :pardon:
Аватара пользователя
Лихия
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 4391 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Tathy » Вт июл 20, 2010 9:17 pm

Очень аппетитно выглядит, обязательно попробую :good: !
Не могу не предупредить о пищевой пленке.
Не все виды пищевой пленки можно варить в кипящей воде, будьте внимательны! Часть ПП производят из полиэтилена низкой плотности с температурой плавления от 100 градусов - практически температура кипения воды.
Так что если на упаковке вашего рулончика нет надписи вроде "изготовлено из полиэтилена высокой плотности" или "пригодно для использования при температуре свыше 100 градусов", лучше не рисковать.
Есть пищевые пленки из ПВХ, они выдерживают 150 градусов и больше (мне кажется, у автора этого замечательного рецепта была как раз такая). Есть рукав для запекания - выдерживает от 200 градусов.
Аватара пользователя
Tathy
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Старов » Ср июл 21, 2010 4:51 am

Tathy писал(а):Есть рукав для запекания - выдерживает от 200 градусов.

может тогда есть смысл варить в рукаве?:)))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3860 раз.
Имя: Лена

Сообщение owen79 » Ср июл 21, 2010 7:36 am

Starov писал(а):скажите, а такой рулет хорош только со скумбрией или можно любую рыбку взять?
и можно ли взять 2 филе одинаковых, чтобы не потрошить рыбку?:)))


Спасибо! Лена,я делала его только со скумбрией,но, думаю, можно попробовать и с какой-нибудь другой рыбой.
Филе взять, конечно, можно, даже проще, просто у нас филе скумбрии нет, поэтому потрошу тушку.

Лихия писал(а):Вкусный рецепт, но что же происходит с пищевой плёнкой во время варки? :pardon:


С ней вообще ничего не происходит, такая же,как была. Так что, Маргарита,не бойтесь,пробуйте.

Tathy писал(а):Не могу не предупредить о пищевой пленке


Татьяна,спасибо большое! Я даже не знала,что некоторые пленки варить нельзя.Но раз с моей ничего не случилось,значит,попала на хорошую. А вообще,буду впредь внимательнее к ее выбору(что и всем советую).
Насчет рукава для запекания. В принципе,попробовать можно, но мне все-таки кажется,что в пленке делать удобнее, она плотнее "облегает" рыбу.
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2887 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Room » Ср июл 21, 2010 3:26 pm

Супер!!! :good: Хочу попробывать сделать! Но вот мне кажется что скумбрия жирновата рыбка! не дадите совет какой рыбкой попостнее ее можно заменить? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5359
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2256 раз.
Поблагодарили: 3856 раз.
Имя: Наталья

Сообщение owen79 » Чт июл 22, 2010 8:03 am

Room писал(а):не дадите совет какой рыбкой попостнее ее можно заменить?


Наташа, я этот рулет делала только из скумбрии, но, думаю, можно из любой рыбы.

Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2887 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение НЯМНЯМКА » Пн сен 20, 2010 10:18 pm

Обожаю всяко-разную рыбку!!! Но такого еще не пробовала!!! Спасибо за идейку :good: :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
НЯМНЯМКА
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ира

Сообщение Elena36 » Ср ноя 24, 2010 9:46 pm

Мне тоже очень понравился рулет :good: . Внешне привлекательно смотрится и, не сомневаюсь, что вкусный. В копилочку (жаль, что ближайшие праздники еще не скоро). owen79 , Татьяна, а желатин обычный (не какой-нибудь там быстрорастворимый)?
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Имя: Елена


Следующая

Рулет из скумбрии

Вернуться в Блюда из рыбы



cron