И снова барбекю. На сей раз у нас в арсенале семга. Точнее стейки из нее...
- Берем свежую, нежно пахнущую семгу и режем ее на пятаки, толщиной около 4-5 см.
- Посыпаем солью и черным перцем. Несильно, как будто бутерброд посолить хотите.
- И укладываем в какую-нибудь емкость часика на полтора. Не забываем накрыть, чтобы противные мухи не жрали нашу рыбу.
- Укладываем рыбку на решетку, предварительно смазав решетку маслом.
- Устанавливаем на барбекюшницу с разогретыми углями
- И, собственно, начинается процесс жарки
- Рыбка, это существо нежное, поэтому старайтесь не пережарить и не пересушить ее. Как только поджарилась до корочки, АККУРАТНО переворачиваем:
- Жарим вторую сторону до готовности, аккуратно снимаем, укладываем на блюдо и несем на стол!
Приятного аппетита!
