Скумбрия "праздничная"

Модератор: Модераторы

Скумбрия "праздничная"

Сообщение begi » Вс июл 04, 2010 10:45 am

Копия P1010278.JPG

Дополнительная информация
Необыкновенно вкусная рыбка, попробуйте!

Ингредиенты
1 свежая скумбрия
1 ст. светлого пива
2 ст.л. изюма без косточек
кедровые орешки для обсыпки блюда (по желанию)
½ лимона
1 ст.л. растительного масла
Специи: черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления
1. Скумбрию выпотрошить, промыть, просушить салфеткой. Нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
2. С лимона сотрите цедру и выжмите сок. Полейте рыбу соком и поставьте в холодильник на 40 минут.
3. Изюм залейте горячей водой на 15 минут для набухания.
4. Маринованную рыбу выложить в посуду, посыпьте изюмом и лимонной цедрой. Сбрызните маслом и залейте пивом
5. Готовить под крышкой 20-25 минут.
Новая папка (30).jpg

Выложить на блюдо и подавать.
Приятного аппетита!
Новая папка (30)2.jpg

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Foxxy » Вс июл 04, 2010 12:20 pm

Валюша, обожаю скумбрию :vkusno: . А в таком исполнении нужно непременно попробовать :good: :Yahoo!: .
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение begi » Вс июл 04, 2010 12:44 pm

Спасибо, Ириш, на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Lesya___ » Вс июл 04, 2010 4:27 pm

Думаю получится вкусно, готовила скумбрию по многим рецептам, но о таком и не слышала. Каждый Ваш рецепт с изюминкой.Спасибо.
Аватара пользователя
Lesya___
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина, Житомир
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Леся

Сообщение begi » Вс июл 04, 2010 4:48 pm

Спасибо, Леся!На здоровье! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение DolceVita » Вс июл 04, 2010 4:53 pm

Валентина, очень необычно! И смотрится действительно "празднично". Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение begi » Вс июл 04, 2010 8:14 pm

Спасибо, Машенька! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Shanel_V » Вс июл 04, 2010 10:45 pm

Ну и ну! Я скумбрию фаршировала и запекала, но такого не делала.. Если честно, то пиво ненавижу!!! Но я бы видоизменила этот рецепт так: вместо пива - маринад из подсолнечного масла и лимонного сока с чесноком, а вместо тушки - запеканка в духовке
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение begi » Вс июл 04, 2010 11:25 pm

Валентина, в этом рецепте вкус пива в скумбрии если и есть, то совсем легкий, это совсем не портит вкус рыбы, а наоборот, придает ей пикантность, только поэтому я и дала этот рецепт. Поверьте, это очень вкусно, и все ингредиенты сложились в один "букет" вкуса. :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение anfiso4ka » Пн июл 05, 2010 11:03 am

Загляденье! Замечательный рецепт!
Аватара пользователя
anfiso4ka
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 9 июн 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Анфиса

Сообщение Room » Пн июл 05, 2010 11:53 am

Что то я не пойму... Мариновать это варить или дать настояться в пиве? :roll:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение begi » Пн июл 05, 2010 5:10 pm

Наташа, мариновать - это посолить, поперчить, полить рыбу лимонным соком, а затем положить в холодильник.
А варить надо в пиве, как только закипит, переключайте на "маленький огонек" и варите 20-25 минут.
Попробуйте, рыбка очень вкусной получается! Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение begi » Пн июл 05, 2010 5:11 pm

Анфиса, спасибо большое, на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Room » Вт июл 06, 2010 9:27 am

Спасибочки Валентина! :Rose: :daisy: :girl_blush:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение begi » Вт июл 06, 2010 4:43 pm

На здоровье, Наташа! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина


Скумбрия "праздничная"

Вернуться в Блюда из рыбы



cron