Дополнительная информацияНеобыкновенно вкусная рыбка, попробуйте!
Ингредиенты1 свежая скумбрия
1 ст. светлого пива
2 ст.л. изюма без косточек
кедровые орешки для обсыпки блюда (по желанию)
½ лимона
1 ст.л. растительного масла
Специи: черный молотый перец и соль по вкусу
Способ приготовления1. Скумбрию выпотрошить, промыть, просушить салфеткой. Нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
2. С лимона сотрите цедру и выжмите сок. Полейте рыбу соком и поставьте в холодильник на 40 минут.
3. Изюм залейте горячей водой на 15 минут для набухания.
4. Маринованную рыбу выложить в посуду, посыпьте изюмом и лимонной цедрой. Сбрызните маслом и залейте пивом
5. Готовить под крышкой 20-25 минут.
Выложить на блюдо и подавать.
Приятного аппетита!