Скумбрия в томате

Модератор: Модераторы

Скумбрия в томате

Сообщение Soni 80 » Пн май 31, 2010 2:14 pm

2 мороженых скумбрии, около пол. кило
100 грамм кетчупа (у меня был «Торчин к шашлыку»)можно любой на Ваш вкус.
100 грамм растительного масла
1 ст. л. Сахара
1 ст. ложка приправы «Кухарик» (можно «Вегету»)
1 ч. л. молотого черного перца
50 грамм уксуса.
1-2 шт. репчатого лука ( кто как любит, кто меньше , кто больше)


Рыбку разморозить, почистить, отрезать голову и залить холодной водой на 2 часа. У меня было 2 рыбки, как раз хватило маринада на них.
Делаем так называемый маринад:
100 грамм кетчупа , 100 гамм растительного масла закипятить и охладить. Потом к этой смеси добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку приправы «Кухарик» ( Можно Вегету ) + 1 чайную ложку молотого черного перца и 50 грамм уксуса.

В кастрюльку или другую посудину складываем слоями репчатый резаный полукольцами лук на него порезаная на куски рыбка, и залить маринадом, потом опять лук +рыбка + маринад + лук + маринад, получилось у меня в два слоя. Еще к лучку добавила одну тертую морковку.
Сверху накрыла меньшей по диаметру тарелочкой и оставила на 2 сутки, (мне кажется, чем дольше стоит тем лучше, по оригинальному рецепту должно стоять только 1 сутки). СТОЯЛО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!

Когда рыбка постояла можно кушать, лучок получается оболденный и рыбка очень вкусная.
Вложения
DSC01416.JPG
Аватара пользователя
Soni 80
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ташик » Пн май 31, 2010 3:03 pm

Обожаю скумбрию!!!!!Рецептик простой,есть большая в холодильнике,пошла делать!А Вам спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
Ташик
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 11 июл 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Soni 80 » Пн май 31, 2010 3:28 pm

Делайте и наслождайтесь на здоровье! :)
Аватара пользователя
Soni 80
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Мария

Сообщение Галина97 » Пн май 31, 2010 3:42 pm

Тоже люблю скумбрию. Хочется попробовать по вашему рецепту. Только один момент - масло вскипятить вместе с кетчупом? А это безопасно? В любом случае, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Галина97
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 26 янв 2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Галина

Сообщение Soni 80 » Пн май 31, 2010 5:27 pm

Что вы имеете, введу « А это безопасно?». Да надо довести до кипения кетчуп и масло. Ничего опасного в этом нет. Я так делаю рыбку и вроде ничего. :)
Аватара пользователя
Soni 80
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Мария

Сообщение Soni 80 » Пн май 31, 2010 5:28 pm

Попробуйте, не пожалеете :Rose:
Аватара пользователя
Soni 80
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Мария

Сообщение kisulik » Пн май 31, 2010 5:48 pm

Рыбка какая аппетитная! :good:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение lanita69 » Пн май 31, 2010 7:38 pm

попробую,и повод не загорами :daisy:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Тётя Таня » Вт июн 01, 2010 10:48 am

То есть рыбка остаётся сырой?
И ещё - заливать остывшим маринадом или же горячим?
Очен-но аппетитно выглядит!
Аватара пользователя
Тётя Таня
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Хадижа Shahin » Ср июн 02, 2010 5:57 pm

Тётя Таня писал(а):То есть рыбка остаётся сырой?

Меня тоже этот вопрос интересует - уж очень аппетитная рыбка :vkusno:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа


Скумбрия в томате

Вернуться в Блюда из рыбы