
Филе 2-х сортов рыбы (полутушки) - 2 шт.,
сыр (любой) - 50 гр.,
морковь - 2 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
помидоры черри - 200 гр.,
маслины без косточек - 4 шт.,
орешки кедровые - 1 ст. ложка.
Филе рыбы посолить, приправить специями, нарезать их шириной по 2 см. (количество полосок должно делиться на 3!) На шпажку или зубочистку надеть 3 полоски рыбы (1 одного сорта и 2 другого), заплести косичку, края скрепить зубочисткой. Косички несного обжарить на раскаленном рачтительном масле и уложить из на фольгу. Лук порезать полукольцами, помидоры порезать пополам, морковь брусочками или кружочками. Все смешать и уложить вокруг рыбы. Орешки измельчить ( я уложила их в плотный пакет и раскатала скалкой), сыр натереть на мелкой терке и смешать с орехами и посыпать рыбу. Завернуть плотно фолгу и поставить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 С. Затем вынуть, снять сверху фольгу и запечь до румяности сыра еще минут 10.
Я брала филе морсого языка и филе миинтая... Сухость минтая украсила жирность морского языка....
Очень вкусно... При подаче рыбу уложить на запеченнные овощи, сыром вниз....
