Щука фаршированная

Модератор: Модераторы

Щука фаршированная

Сообщение Bryzelena » Вс дек 16, 2007 3:45 pm

Итак, в качестве исходного материала было - 2 щуки, каждая по 1,5 кило:
Изображение
Начинаем с того, что щуку нажно хорошо промыть - обычно она в слизи, что конечно мало приятно, но необходимо. Промываем под караном в проточной воде....
Итак когда щука вымыта, приступаем к чистке, начиная с хвоста, острым! и коротким ножиком поднимаем чешуйки и она сами отпрыгивают от рыбины (причем по всей кухне чаще всего... но после 10 рыбины это проходит :D у меня теперь уже только в раковине чешуя)
Изображение
Важно! Во время чистки чешуи не сжимайте рыбу около головы в районе соединения верхней и нижней челюсти - можно раздавить желчь и тогда вся рыба будет иметь горький вкус!
Шаг следующий отрубите голову за плавниками около головы, дабы избежать повреждения все той же желчи, ну вот так примерно:
Изображение
Далее меняем рабочий инструмент: короткий на самый длинный нож. Вставляем нож между шкурой и мясом рыбины и режущими движениями, прижимая лезвие к шкуре двигаемся по всей окружности:
Изображение
Вот у нас уже получился "получулок" из шкуры, который мы отворачивает до анальных плавников наружу:
Изображение
Как только вывернули шкуру до плавников, нужно аккуратно подрезать их ножом, чтобы они остались на шкуре, то же самое нужно проделать и с верхним плавником.Подрезать их нужно как бы внутрь рыбной тушки. Итак половина процесса приготовления фаршированной щуки сделано, есть что фаршировать, но пока - нечем:
Изображение
Далее срезаем с тушки все мясо, выбирая кости... у крупной щуки и кости крупные - так что здесь проблем нет. Мясо перекручиваем на мясорубке с добавлением 1 головки лука и 2 зубчиков чеснока.
Понятно, что количество фарша, получившегося из 1 рыбины, не хватит чтобы заполнить плотно щучий "чулок", поэтому добавляем к фаршу около стакана вареного риса. Помимо пере\крученной луковицы еще 1 режем мелко и добавляем в фарш, солим, перчим. Заполняем чулок фаршем.
Если шкура все-таки где-то порвалась - зашейте ее черными нитками, когда блюдо будет готово, вы просто вытащите их и целостность рыбы не нарушиться....у меня порвалась шкура только в одном месте около плавника, я скрепила его зубочисткой.... :oops:
Вот он полуфабрикат до духовки:
Изображение
Запекать щуку нужно около часа, обмазав майонезом или любым соусом...

Егоровна (18 Dec 2011), Harkovchanka77 (19 Sep 2013), oag_03_03 (03 Dec 2013)
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Comilfo » Вс дек 16, 2007 3:53 pm

ой Лен, спасибо за такую инфу, очень благодарна. Осталось только щук накупить и тренироваться
Аватара пользователя
Comilfo
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 8 авг 2007
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Анютка

Сообщение Bryzelena » Вс дек 16, 2007 3:59 pm

Анюта, возни конечно много, но результат - всегда превосходен, и как горячее блюдо и в остывшем виде - вкуснятина.... для тех у кого пост в НГ тоже находка (рыбу ведь можно?)...
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение Comilfo » Вс дек 16, 2007 4:02 pm

я ее в холодном виде ела на свадьбе - вкусноооо :Yahoo!:
Аватара пользователя
Comilfo
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 8 авг 2007
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Анютка

Сообщение Lana66 » Пт ноя 14, 2008 12:02 pm

Очень интересная вещь, но как бы хотелось увидеть результат этой щучки после запекания. :oops:
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lady Schumacher » Ср ноя 19, 2008 12:20 pm

Вкусно, но муторно. Мы лучше котлет нарутим или закоптим :)
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение sardina15 » Пн янв 19, 2009 7:35 pm

Lady Schumacher писал(а):Вкусно, но муторно. Мы лучше котлет нарутим или закоптим :)

Не так муторно как кажется.Зато вкусно.
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение лакомка » Пн янв 19, 2009 9:22 pm

Bryzelena писал(а):Важно! Во время чистки чешуи не сжимайте рыбу около головы в районе соединения верхней и нижней челюсти - можно раздавить желчь и тогда вся рыба будет иметь горький вкус!

Спасибо за ценный совет. Вот уж чего ни когда не знала :oops: . А каккую ещё рыбу можно взять, кроме щуки?
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение sardina15 » Пн янв 19, 2009 11:31 pm

лакомка писал(а):
Bryzelena писал(а):Важно! Во время чистки чешуи не сжимайте рыбу около головы в районе соединения верхней и нижней челюсти - можно раздавить желчь и тогда вся рыба будет иметь горький вкус!

Спасибо за ценный совет. Вот уж чего ни когда не знала :oops: . А каккую ещё рыбу можно взять, кроме щуки?

Лакомка рыбу можно взять любую кроме камбалы наверно.Я беру иногда хек или минтай мороженный уже без головы ,размораживаю и чищю.
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение Suertte » Пн ноя 16, 2009 4:59 pm

Опробую обязательно!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение АСТЕК » Чт янв 07, 2010 7:29 pm

А где можно купить щуку? Перед НГ несколько магазинов объездила - нигде нет((( :cry:
Аватара пользователя
АСТЕК
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 7 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Пн авг 23, 2010 10:22 pm

Спасибо за такой подробный рецепт.
Щука получается очень вкусная.
Я, правда, слишком сильно ее начинила и щучка немного лопнула.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся


Щука фаршированная

Вернуться в Блюда из рыбы



cron