Хек с луком в сметанном соусе

Модератор: Модераторы

Следующая

Хек с луком в сметанном соусе

Сообщение Джейн Остин » Пн апр 19, 2010 2:51 pm

Приветствую всех!
В кулинарном алфавите мне выпала буква Х, поэтому вспомнила этот рецепт.
Принесла опять рыбу по маминому рецепту. Так мама делала только хек, почему-то.
Изображение

Итак нам потребуется: 500 г хека, 2 большите луковицы, порезанные полукольцами.
Для соуса: 200г сметаны, 2 яйца, 200г молока, соль, перец ( перца не жалейте!)- все взбить.

Рыбу чистим, режем порционными кусочками, солим, перчим. Затем обмакнуть в муке и положить на сковороду. Через 2-3 минуты, когда она только начнет румяниться, засыпаем ее луком, накрываем крышкой, огонь убавляем.
Затем переворачиваем рыбу, лук шевелим между кусочками рыбы и жарим до готовности рыбы и лука. Затем заливаем соусом, огонь убавляем на минимум, накрываем крышкой и ждем, пока соус загустеет. Хек довольно сухая рыба, но в этом соусе вместе с луком, буквально тает во рту.
Мама всегда подавала такую рыбу как самостоятельное блюдо, используя лук в виде гарнира, но можно и с другим гарниром подать, например с картофельным пюре.
Так выглядит рыба в скороде.
Изображение

Milaja, Mariyana, Анна A, oldeg, Vist, МамаРома, Sindirella, Юляшка-Неволяшка (18 Mar 2011), KURKUMA (28 Dec 2011), Тэмари (22 May 2012), Shanel_V (12 Oct 2012), tunes (21 Nov 2012), uyutnay1 (20 Apr 2013), maaarushka (26 Aug 2013), Barbariska4 (24 Dec 2013), Huginn (30 Dec 2013), Navinka (26 Feb 2014), Алёнка0905 (01 Dec 2014), Счастливая (16 Apr 2015), gena (24 Jun 2016)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8820 раз.
Поблагодарили: 8491 раз.
Имя: Валентина

Сообщение АДЕЛЬ » Пн апр 19, 2010 2:54 pm

Валентина спасибо за рецепт!
Действительно,а почему только хек?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 180 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Джейн Остин » Пн апр 19, 2010 3:01 pm

АДЕЛЬ писал(а):а почему только хек?

Наташа, даже не знаю. В свое время не спросила. Думаю, потому что он суховатый, а в сметанке получается сочный. Ближе к хеку минтай, но мама его почему-то не любила, наверно, поэтому один хек.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8820 раз.
Поблагодарили: 8491 раз.
Имя: Валентина

Сообщение АДЕЛЬ » Пн апр 19, 2010 3:02 pm

:girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 180 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Натусик1 » Пн апр 19, 2010 3:35 pm

Мне понравился рецептик, Изображение
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3640 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение majjella » Пн апр 19, 2010 4:21 pm

Красиво,аппетитно и легко :good: !!! Как же я люблю рыбу...это словами не передать !!!
Пора на рыбалку в магазин !!! :D
Спасибо,Валечка !!! :Rose:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1300 раз.

Сообщение Джейн Остин » Пн апр 19, 2010 4:51 pm

Спасибо, девочки, что заглянули.
majjella писал(а):Как же я люблю рыбу

Ларисочка, я тоже рыбу люблю больше, чем мясо.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8820 раз.
Поблагодарили: 8491 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Пн апр 19, 2010 4:56 pm

Я эту рыбку с детства уважаю!
Девочки, пробуйте, не разочаруетесь!
Дома бы готовила, так муж лук не любит... Приходится маскировать, а здесь никак не получится... :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27573
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15769 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lesik » Пн апр 19, 2010 7:45 pm

Вот точно, блюдо из детства! У меня тоже так мама раньше рыбу готовила, кстати, очень хорошо шла в таком варианте треска и пикша. А сейчас, что-то подзабыли этот рецепт, все - быстро, быстро.. или полуфабрикат или просто обжарка :( . Спасибо, огромное, за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Елена

Сообщение Asi75 » Пн апр 19, 2010 10:32 pm

Вкусная рыбка, а можно сметану на крем-фреш заменить ?(жирные густые сливки), со сметаной у меня туговато,
Света спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Джейн Остин » Пн апр 19, 2010 10:34 pm

Лена, Аня, спасибо, что заглянули.
Asi75 писал(а):а можно сметану на крем-фреш заменить ?(жирные густые сливки)

Думаю, что можно. Попробуй.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8820 раз.
Поблагодарили: 8491 раз.
Имя: Валентина

Сообщение majjella » Пн апр 19, 2010 10:42 pm

Asi75 писал(а): а можно сметану на крем-фреш заменить ?(жирные густые сливки)

Аня,я тоже думаю что можно запросто заменить на Creme Fraicne,всегда таким крим фрешом пользуюсь !!! :good:
Asi75 писал(а): со сметаной у меня туговато,

И у нас тоже со сметанкой туговато !!! :)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1300 раз.

Сообщение Asi75 » Пн апр 19, 2010 11:38 pm

majjella писал(а):И у нас тоже со сметанкой туговато !!!

Сёстры по несчастью :friends: :D
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение VikaSN » Вт апр 20, 2010 12:08 am

Рыба очень аппетитная! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Снова не рецепт, а бомба! ;)
Спасибо, Валенька! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5460 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Джейн Остин » Вт апр 20, 2010 10:31 am

VikaSN писал(а):Снова не рецепт, а бомба!

Спасибо, дорогая, рада, что ты зашла.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8820 раз.
Поблагодарили: 8491 раз.
Имя: Валентина


Следующая

Хек с луком в сметанном соусе

Вернуться в Блюда из рыбы



cron