Состав:500 г филе белой рыбы
250 г креветок (очищенных)
1 банка консервированных ананасов (весом около 550 г)
200 мл жирных сливок (от 20% жирности)
100 мл рыбного бульона или воды
1 ч. л. картофельного крахмала
3-4 ст. л. растительного масла
2 ч. л. карри
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло.
С ананасов слить сок (он нам еще пригодится!), если нужно, порезать их на кубики и обжарить 3-4 минуты. Добавить карри, размешать, жарить еще 1-2 минуты.
Добавить в сковороду порезанное на небольшие кусочки филе, влить сливки. Довести смесь до кипения, после чего убавить огонь до минимального и тушить блюдо 3-4 минуты под закрытой крышкой.
Крахмал развести в ананасовом соке. Смесь добавить в сковороду. Также добавить бульон или воду. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить креветки. Еще раз довести до кипения. Тушить не больше 1-2 минут.
Подавать блюдо горячим. Лучшим гарниром для этого блюда будет рис.
Приятного аппетита!